Новости
Статьи

В Японии продолжают эксперименты с Lightning

Компания Chubu Electric Power Co. пытается реализовать мгновенные платежи в сети биткоин с помощью Lightning Network для его применения в IoT.


Эдуард Радоевский
В Японии продолжают эксперименты с Lightning

Chubu Electric Power Co. – третий по величине поставщик электроэнергии в Японии. На данный момент это одна из крупнейших компаний, которая планирует использовать перспективную технологию платежей в системе Bitcoin.

Специалисты компании тестируют новые возможности в проведении платежей с помощью Lightning Network. Новый протокол обещает значительно снизить расходы на транзакции в сети биткоин, что сделает его более привлекательным для инвесторов.

Chubu – крупный энергетический игрок, имеющий в своем распоряжении 15 000 сотрудников и 200 установок по распределению электроэнергии. Уже сейчас они внедряют протокол Lightning для оплаты зарядки электромобилей.

Chubu совместно с IoT проектом Nayuta подготовили демо-ролик, в котором был показан процесс работы интеграции Lightning. В ролике платеж был отправлен напрямую на зарядную станцию для электромобилей, после чего мгновенно начинался процесс зарядки.

Член руководства Chubu Electric Power Co. Сэдхиро Ичикава заявил, что на данный момент они производят маркетинговые исследования, и пока никаких конкретных решений по поводу применения технологии принято не было. Они хотят понять, найдет ли биткоин себе применение в Internet of Things (Интернете вещей).

Chubu лишь одна из многих компаний, работающих с сетью биткоин. Также как и другие экспериментаторы, Chubu столкнулась с проблемой дороговизны использования транзакций Bitcoin для применения его в IoT.

Нет проблемы в стоимости электроэнергии, которая расходуется на поддержание сети биткоина. Но плата, которая взимается за транзакции, очень велика. Lightning поможет решить эту проблему

— добавил Ичикава в своем интервью CoinDesk.

Исполнительный директор Nayuta Кеничи Куримото заявил, что даже проведение таких экспериментов – уже большой шаг. Это сигнал о том, что интерес к биткоину в IoT не пропал, несмотря на ряд сложностей.

Чтобы использовать сеть биткоина в IoT нужно производить платежи в реальном времени, без задержек. Lightning позволяет производить платежи второго уровня, которые решают поставленную задачу

— добавил Кеничи Куримото.

Итогом всех проведенных энтузиастами и крупными компаниями исследований стал вывод, что Lightning действительно можно использовать для реализации мгновенных платежей в сети Bitcoin. Как будет использоваться эта технология в IoT пока неизвестно. Зарядка электромобилей – лишь один из множества вариантов применения.

Пресс-секретарь Nayuta Хитоми Морияма заявил, что их компания серьезно настроена на применении Lightning в Интернете вещей. Он уверен, что однажды можно будет так же просто производить платежи с помощью блокчейна, как и при использовании банковских карт сегодня.

Похожие статьи

Новости

Индия использует блокчейн для борьбы с телемаркетингом

Телекоммуникационный регулирующий орган Индии использует блокчейн-технологию для борьбы с телемаркетингом в виде навязчивых телефонных звонков и SMS.

Дата:
Новости

Итоги недели: стартапы идут в банки, Минфин РФ требует налоги

Криптокомпании готовы регистрировать свою финансовую деятельность. Минфин России считает, что владельцы криптовалют должны платить налоги. Основная сеть EOS запущена.

Дата: