Новости
Статьи

В Индии закрылись две криптовалютные биржи

Компания ETHEXIndia и BTCXIndia сообщили своим клиентам о закрытии бирж, ссылаясь на давление индийского правительства.


Ирина Мищенко
В Индии закрылись две криптовалютные биржи

Криптовалютные биржи ETHEXIndia и BTCXIndia отправили письмо пользователям, в котором объявили о закрытии бирж, объясняя это рядом дестимулирующих мер, которые были предприняты правительством Индии по отношению к криптовалютному бизнесу.

Согласно баннерам, которые висят на сайтах бирж, все взносы, полученные после 1-го января, будут высланы обратно на счета инвесторов.

BTCXIndia, которая начала свою работу в 2014 году, предоставила клиентам время до 4 марта, в течение которого они смогут вывести средства в XRP, BTC или INR до ежегодного списания комиссий на обслуживание счета. 5 марта будет прекращен обмен Ripple/INR.

Биржа ETHEXIndia сообщила, что вывести свои средства в рупии или ETH клиенты смогут до 28 февраля, а трейдинг закрывается сегодня, 1 марта. Согласно CoinMarketCap, по объему торгов за последние сутки, биржа находится на 163 месте.

В письме пользователям, биржа BTCXIndia цитирует выступление от 1 февраля министра финансов, в ходе которого он крайне резко высказывался о цифровых валютах, назвав их использование «нелегальной активностью». Именно это и повлияло на решение биржи прекратить трейдинг-активность:

Согласно докладу о бюджете, правительство Индии дестимулирует криптотрейдинг. На это указывали действия правительства в 2017 году, из-за которых появились стрессовые условия для ведения бизнеса. Мы прекращаем торги до тех пор, пока не будут установлены новые правила для токенов публичных блокчейнов. Пока мы полностью сосредоточимся на предоставлении консалтинговых услуг с приватными блокчейнами.

В декабре 2017 года министр финансов Индии назвал Bitcoin финансовой пирамидой. В январе 2018 года несколько крупных индийских банков ограничили или прекратили обслуживание счетов криптовалютных бирж, объясняя это рисками неправомерных транзакций. Однако министерство финансов не подтвердило информацию о том, что цифровые валюты будут полностью запрещены в стране.

Компания BTCXIndia уже завершила информационную рассылку, в которой идет речь о запуске Schain Labs, собственной блокчейн-лаборатории. Компания надеется, что лаборатория продемонстрирует правительству пользу, которую страна может получить от использования блокчейн-технологии, что, в конечном счете, приведет к созданию прозрачного и прогрессивного регулирования для публичных блокчейнов.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер Line запускает собственную криптобиржу

Сервис будет работать для всех клиентов, за исключением японских и американских трейдеров.

Дата:
Новости

ЦБ Норвегии рассматривает возможность запуска криптовалюты

Норвежский центральный банк Norges Bank рассматривает возможность создания собственной криптовалюты в качестве дополнения к наличным деньгам.

Дата: