ВTC : $6435.77819063 -0.0% ETH : $289.553129504 -0.38%

Новости
Статьи

В Индии могут разрешить криптотокены

Несмотря на негативное отношение к криптовалютам, правительство Индии рассматривает возможность легализации определенных криптотокенов.


Эдуард Радоевский
В Индии могут разрешить криптотокены

Министерство финансов создало совет, председателем которого выступил секретарь управления по экономическим вопросам (DEA). Ему необходимо разработать набор регуляторных мер и дорожную карту, чтобы разрешить использование определенных цифровых активов в Индии. По словам источника, соответствующий законопроект будет представлен парламенту, как только будет готов.

Совет занимается изучением возможности использования криптовалют, цифровых технологий, технологии распределенного реестра для осуществления финансовых транзакций, а также необходимые для их использования регуляторные меры. Несмотря на то, что валютная функция остается полностью запрещена, совет изучает другие возможности их применения в Индии.

— заявил секретарь DEA Субхаш Чандра Гарг

Гарг считает, что технология распределенного реестра “чрезвычайно обещающая”. В то же время он категорически отверг использование цифровых валют в любом виде, включая платежные системы.

Также он сообщил, что DEA назначило несколько советников, которым необходимо сообщить общественности информацию о рисках криптовалют, которые, по его мнению, представляют собой подобные пирамидам и схемам и вовсе не валюты.

Тем не менее, Гарг считает, что правительство должно изучить вопрос токенизации активов реального мира и возможность замены местной фиатной валюты криптографическим токеном.

Токен будет покупаться за фиат и храниться как код в любом, даже самом простом мобильном телефоне. Его можно будет использовать и для расчетов. Это легко реализовать с технологической и регуляторной точки зрения. Но в случае с цифровыми валютами, сперва необходимо признать их законным платежным средством.

Тем временем, Верховный суд Индии отложил решение касательно запрета RBI криптовалютной деятельности до сентября 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Власти Саламанки в штате Нью-Йорк хотят выиграть время для разработки правил по добыче криптовалют.

Дата:
Новости

Флорида будет принимать налоги в BTC

Сборщики налогов штата Флорида сотрудничают с платежным сервисом BitPay чтобы принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве оплаты различных услуг.

Дата: