ВTC : $3981.17937055 -0.04% ETH : $148.005997907 0.1%

Новости
Статьи

В Индии могут разрешить криптотокены

Несмотря на негативное отношение к криптовалютам, правительство Индии рассматривает возможность легализации определенных криптотокенов.


Эдуард Радоевский
В Индии могут разрешить криптотокены

Министерство финансов создало совет, председателем которого выступил секретарь управления по экономическим вопросам (DEA). Ему необходимо разработать набор регуляторных мер и дорожную карту, чтобы разрешить использование определенных цифровых активов в Индии. По словам источника, соответствующий законопроект будет представлен парламенту, как только будет готов.

Совет занимается изучением возможности использования криптовалют, цифровых технологий, технологии распределенного реестра для осуществления финансовых транзакций, а также необходимые для их использования регуляторные меры. Несмотря на то, что валютная функция остается полностью запрещена, совет изучает другие возможности их применения в Индии.

— заявил секретарь DEA Субхаш Чандра Гарг

Гарг считает, что технология распределенного реестра “чрезвычайно обещающая”. В то же время он категорически отверг использование цифровых валют в любом виде, включая платежные системы.

Также он сообщил, что DEA назначило несколько советников, которым необходимо сообщить общественности информацию о рисках криптовалют, которые, по его мнению, представляют собой подобные пирамидам и схемам и вовсе не валюты.

Тем не менее, Гарг считает, что правительство должно изучить вопрос токенизации активов реального мира и возможность замены местной фиатной валюты криптографическим токеном.

Токен будет покупаться за фиат и храниться как код в любом, даже самом простом мобильном телефоне. Его можно будет использовать и для расчетов. Это легко реализовать с технологической и регуляторной точки зрения. Но в случае с цифровыми валютами, сперва необходимо признать их законным платежным средством.

Тем временем, Верховный суд Индии отложил решение касательно запрета RBI криптовалютной деятельности до сентября 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Bloomberg: в хранилище Xapo находится $10 млрд в BTC

В холодном хранилище Xapo находится около 7% всех существующих сегодня BTC, общая сумма которых составляет 10 миллиардов долларов.

Дата:
Новости

G20 отложила рассмотрение правил AML до октября

Страны-участницы "Большой двадцатки" рассмотрят новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют в октябре 2018 года.

Дата: