ВTC : $10338.1457892 -0.15% ETH : $192.479830392 -0.15%

Новости
Статьи

В EOS обнаружили 12 критических уязвимостей

Исследователь в области компьютерной безопасности Гуидо Вранкен обнаружил 12 уязвимостей в коде EOS. За это он получит вознаграждение в размере $120 000.


Ирина Мищенко
В EOS обнаружили 12 критических уязвимостей

Разработчик EOS Block.one запустил программу подсчета ошибок для улучшения продукта используя платформу Bounty HackerOne 31 мая 2018 года. Этим воспользовался Вранкен. На момент написания статьи HackerOne показал, что Вранкен заработал в общей сложности 90 000 долларов. Однако в Twitter он сообщил, что после подтверждения других найденных уязвимостей общая сумма награды составит 120 000 долларов.

EOS выразила благодарность Вранкену и другому хакеру. Базовая сумма за найденную ошибку в программном обеспечении на данный момент составляет 10 000 долларов. Согласно ZDNet, членов команды EOS поразила работа Вранкена и они предложили ему постоянную работу. Однако о своем решении он пока не сообщил.

В общей сложности Вранкен обнаружил около 92 ошибок в ПО таких компаний, как Twitter, Tor, OpenSSL, Dropbox, Python, Yahoo !, Slack, Trello и HackerOne.

Тем временем 1 июня 2018 года EOS завершил ICO, спустя год после его запуска. Серьезная уязвимость была обнаружена незадолго до запланированной даты выпуска программного обеспечения. Однако разработчикам удалось вовремя исправить ошибку в коде. Тем не менее, пользователи все еще ждут консенсуса для формирования группы запуска сети.

Программное обеспечение EOSIO 1.0 было запущено 2 июня, после того, как было собрано 4 млрд долларов в ходе ICO. При рыночной капитализации в 12,3 млрд долларов, цена начала демонстрировать признаки улучшения. На данный момент стоимость монеты составляет 14 долларов и торгуется на таких биржах, как Huobi, OKEx, Bithumb, Bitfinex и Binance.

Почти 50% всех токенов EOS распределены между владельцами 10 различных адресов. Block.one владеет 10% этих токенов. Чтобы попасть в список 100 лучших, пользователям необходимо иметь не менее 646 595 токенов.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея готова легализовать криптосферу

Власти страны создают нормативно-правовое поле для блокчейн-индустрии. Инициатива охватывает 43 министерства и 17 муниципалитетов.

Дата:
Новости

ЦБ Чили введет регулирование криптовалют

Центробанк Чили рассматривает вариант введения регулирования криптовалют на территории рынка, пока они не признаны ценными бумагами или деньгами.

Дата: