Новости
Статьи

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.


Ирина Мищенко
В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

Разработчики Opera объявили, что следующая версия их программного обеспечения предложит встроенную функцию «anti-Bitcoin mining» (другими словами – Nocoin). Эта защита обещает блокировать любые скрипты, связанные с добычей криптовалют, которые могут злоупотреблять вычислительной мощностью вашего устройства.

Сотрудница Opera Software Корнелия Миелчарчик объясняет пользователям:

Майнинг криптовалют действительно очень востребован и это может привести к тому, что кто-то начнет использовать ваш компьютер в своих личных целях. Поэтому если компьютер вдруг стал потреблять подозрительно много ресурсов и перегружаться, это может быть признаком того, что кто-то использует ваш компьютер для скрытого майнинга.

Как защитить свой компьютер, используя другие браузеры

Неважно, какой браузер вы используете. Защита от хакеров и ботов, которые могут захватить ваш компьютер, является обязательной. Помимо стандартных решений, таких как использование обновленного программного обеспечения антивирусов и брандмауэров, существуют также способы, специально разработанные для защиты от вирусов-майнеров.

Для этих целей используются популярные расширения Chrome и дополнения Firefox, которые называются No Coin. Есть много других доступных приложений для браузеров, вы можете найти тот, которому доверяете больше всего.

Кроме того, если вы используете менее популярный браузер Brave, то он еще с сентября 2017 года по умолчанию предлагает защиту от майнеров криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Норвежская криптобиржа проиграла дело против Nordea

Криптовалютная биржа из Норвегии Bitmynt проиграла дело против банка Nordea, который закрыл ее счет. Основатель биржи будет подавать апелляцию.

Дата:
Новости

Nasdaq может стать криптобиржей

Вторая по величине фондовая биржа не исключает возможности открытия торговли цифровой валютой в будущем. Для этого необходимо создать подходящую правовую базу.

Дата: