Новости
Статьи

В Азербайджане создадут криптоцентр

Специалисты центра займутся изучением криптовалютного рынка и формированием нормативно-правовой базы для регулирования цифровой сферы.


Анна Галабурдина
В Азербайджане создадут криптоцентр

Председатель Азербайджанского интернет форума (АИФ) предложил создать уникальный центр, который будет заниматься изучением рынка криптовалют и технологии блокчейн, а также способствовать их развитию.

Авторы проекта уверены, что для эффективного функционирования криптосферы в Азербайджане необходимо объединить на одной площадке всех заинтересованных участников рынка и независимых экспертов. Участники будут обсуждать различные аспекты функционирования и усовершенствования криптовалютного рынка, оказывать консалтинговые услуги и разрабатывать предложения по созданию эффективного правового регулирования отрасли.

На днях состоялась конференция, проведенная АИФ совместно с обществом CryptoAZE и платежной системой Portmanat.  На ней эксперты цифровых валют обсудили актуальные проблемы рынка и механизмы продуктивного применения технологий блокчейн. Идеи и наработки конференции станут ключевыми для развития крипторынка в Азербайджане.

Нам удалось провести продуктивные и полезные обсуждения на указанные темы. Если учесть, что это совершенно новое направление для всех, имеется острая необходимость в обмене опытом, просветительской работе в сфере трейдинга и решении вопросов страхования рисков.

— сказал председатель АИФ Осман Гюндуз.

Одним из ключевых компонентов создания прогрессивного крипторынка в Азербайджане Гюндуз считает изучение и применение успешных практик соседних государств.

 

Похожие статьи

Новости

Facebook: новый директор по изучению блокчейна

В Facebook назначили нового директора по инженерии и блокчейну, им стал Эван Ченг, который имеет богатый опыт работы с этой технологией.

Дата:
Новости

Zheshang Bank выпустил ценные бумаги на блокчейне

Один из крупнейших частных банков Китая Zheshang Bank с помощью собственной блокчейн-платформы распределил среди инвесторов ценные бумаги на 66 млн долларов.

Дата: