Новости
Статьи

В Австралии мошенники требуют оплачивать налоги в BTC

Налоговая служба Австралии выпустила предупреждение о том, что людям необходимо остерегаться мошенников, которые требуют погасить налоговые платежи в BTC.


Ирина Мищенко
В Австралии мошенники требуют оплачивать налоги в BTC

Мошенники обманывают австралийцев с конца 2017 года, выдавая себя за налоговую инспекцию. Они рассказывают жертвам о недочетах по налогам и требуют оплатить их в биткоинах. На данный момент мошенникам было отправлено более 50 000 австралийских долларов (около 39 400 долларов США).

Австралийская налоговая служба (ATO) предупреждала, что следует быть осторожным с прямыми депозитами на сторонние банковские счета, переводом через iTunes, предоплаченные подарочные карты Visa или использовать криптовалюту для погашения долгов, так как это наиболее часто встречающиеся методы мошенничества.

На официальном сайте ATO в число утвержденных способов оплаты входят кредитные или дебетовые карты, банковские переводы и платежная система BPAY. Цифровые валюты в этот список не входят.

Кэт Андерсон, помощник комиссара, сказала, что биткоин и другие криптовалюты оказались особенно популярными у мошенников из-за анонимности транзакций от одного владельца к другому. Также она добавила:

Криптовалюты работают в виртуальном мире. Как только мошенники получают платеж, вернуть его практически невозможно.

Жители, которые не уверенны в запросах, исходящих от предполагаемых налоговых чиновников, могут всегда связаться с ATO.

За последние несколько месяцев подобные случаи не редкость. В прошлом году жители Торонто стали жертвами мошенников, которые также представились налоговиками и смогли выманить у них около 267 000 долларов США.

Похожие статьи

Новости

Слухи о 10%-м криптоналоге в Южной Корее оказались фейком

Министерство финансов заявило, что эти данные "отличаются от реальных фактов".

Дата:
Новости

OKEx запускает собственный индексный фонд

Криптовалютная биржа OKEx стала очередной организацией, объявившей о запуске криптовалютного индексного фонда.

Дата: