Новости
Статьи

В Аризоне криптотрейдера осудили за отмывание денег

Житель Аризоны с помощью криптовалют отмывал деньги, полученные от торговли наркотиками. Теперь ему грозит 20 лет тюрьмы и крупный штраф.


Эдуард Радоевский
В Аризоне криптотрейдера осудили за отмывание денег

Жителя штата Аризона осудили за то, что тот использовал торговлю криптовалютами для отмывания денег от сделок с наркотиками.

Подсудимого Томас Марио Костанцо, его основная работа – управление сайтом по обмену криптовалют. Он был признан виновным в отмывании денег в Фениксе 28 марта 2018 года, сообщило министерство юстиции.

Данное решение – продолжение начатого в апреле 2017 года дела против Костанцо. Тогда Министерство национальной безопасности США (DHS) арестовало подсудимого за незаконное хранение оружия. Сразу после ареста DHS изъяли у Костанцо его активы в BTC, ETH и DASH, а также программное обеспечение, которое он использовал для работы с криптовалютами.

Все это время Костанцо содержался под стражей, органы вели расследование и обыски по подозрению в отмывании средств, полученных от торговли наркотическими веществами.

Согласно обвинению, Костанцо вменяют доказанное отмывание денег на сумму $164 700 в течение двух лет. Все эти средства были получены им от федеральных агентов, работающих под прикрытием и передававших ему деньги, якобы вырученные за торговлю героином и кокаином.

Кроме этого, обвиняющая сторона доказала, что подсудимый использовал биткоин для непосредственного приобретения наркотиков, а также предоставлял другим такую услугу.

В Министерстве юстиции заявили, что каждое из доказанных обвинений приведет к заключению Костанцо в тюрьму на 20 лет, выплате штрафа в размере 250 000 долларов США или комбинации из двух наказаний. Помимо этого, все связанные с делом криптовалютные активы будут конфискованы правительством США.

Похожие статьи

Новости

Швейцарский банк откроет счета криптокомпаниям

Hypothekarbank Lenzburg – первый банк в Швейцарии, открывший банковские счета компаниям, деятельность которых связана с криптовалютами и блокчейном.

Дата:
Новости

BitGo открывает новые возможности для инвесторов

Кошелек предлагает три вида обслуживания для клиентов из разных сегментов рынка. Компания также планирует расширить работу с новыми криптовалютами.

Дата: