Новости
Статьи

В аэропорту Амстердама появятся криптобанкоматы

Путешественники смогут обменять оставшиеся евро на BTC или ETH.


Анна Галабурдина
В аэропорту Амстердама появятся криптобанкоматы

Схипхол – международный аэропорт столицы Нидерландов объявил об установке новых банкоматов, которые позволят путешественникам обменять евро на одну из двух популярных криптовалют – Bitcoin и Ethereum.

Банкоматы расположены в терминале вылета, чтобы пассажиры могли перевести оставшиеся средства в цифровую валюту.

Аэропорт запустил данный проект совместно с голландской компанией ByeleX Data Solutions BV, предоставляющей корпоративным клиентам услуги по интеграции криптовалютных платежей. В течение шести месяцев банкоматы будут тестироваться, чтобы оценить спрос на данную услугу у пассажиров.

Наша компания постоянно ищет новые способы оптимизации обслуживания пассажиров. Криптовалютные банкоматы предлагают им полезные услуги, позволив легко обменять евро на глобальные криптовалюты: биткоин и эфириум. Это может оказаться полезным, если потратить евро на родине невозможно.

— отметила директор аэропорта Таня Дик.

Другие аэропорты мира также понимают, что услуги, связанные с обменом криптовалют, могут быть интересны и актуальны для их пассажиров. В мае в австралийском аэропорту Брисбена начали принимать оплату в криптовалютах.

Похожие статьи

Новости

Российский омбудсмен назвал срок окупаемости майнинга

Прибыль от добычы криптовалют майнеры начинают получать спустя 8-12 месяцев. Точные сроки сложно назвать из-за изменения курса доллара.

Дата:
Новости

Genesis первой получила гослицензию США

Компания может официально торговать Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами на территории штата Нью-Йорк.

Дата: