Новости
Статьи

В 2018 году было похищено криптовалюты на $1,36 млрд

Данные ЦБ свидетельствуют о том, что с начала 2018 года на мировом рынке было совершено более 20 крупных мошеннических схем с использованием цифровых валют.


Эдуард Радоевский
В 2018 году было похищено криптовалюты на $1,36 млрд

В ходе выступления на Московском биржевом форуме, глава департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова сообщила, что ущерб от краж на мировом рынке, связанных с цифровыми валютами (включая мошеннические ICO или хищение), с начала этого года составил 1,36 миллиардов долларов.

Более 22 крупных мошеннических схем с использованием криптовалют и цифровых финансовых активов было совершено с начала 2018 года. Злоумышленникам удалось похитить около 1,36 млрд долларов в цифровой валюте или 23 млн доллара в день. Только с биржи Coincheck в январе было выведено более 420 миллионов долларов.

— отметила Мельникова

Coincheck, одна из крупнейших японских криптобирж в конце января 2018 года потеряла 500 миллионов единиц в цифровой валюте NEM. Согласно заявлению компании, сумму вывели с ее кошелька незаконным путем.

Александр Афанасьев, глава Мосбиржи, отметил, что регуляторные “песочницы”, включая ту, которую создает Центробанк для тестирования и выработки регулирования новых финансовых технологий, можно сравнить с “бассейном без воды”. Объяснил он это тем, что в них совершаются не рыночные сделки.

Также Афанасьев указал на то, что рынок уже явно показывает свою заинтересованность в том, чтобы внедрить в практику некоторые из технологий. К примеру, цифровые валюты.

Я не согласна с тем, что песочницы без криптовалют можно сравнить с бассейном без воды. Скорее это бочка меда без ложки дегтя.

— отметила Мельникова

Похожие статьи

Новости

Китай: блокчейн-проекты живут 15 месяцев

Согласно анализу китайского правительства, средняя продолжительность жизни блокчейн-проекта составляет 1,22 года.

Дата:
Новости

Приложение Twitch Streamlabs поддерживает криптовалюту

Пользователи приложения для стриминга Streamlabs могут поддерживать стримеров с помощью пожертвований в криптовалюте.

Дата: