Новости
Статьи

В 2017 году майнеры атаковали 2,7 млн пользователей

По данным исследования "Лаборатории Касперского", за 2017 год вирусы-майнеры атаковали в 1,5 раза больше пользователей по сравнению с уровнем 2016 года.


Виктория Рожкова
В 2017 году майнеры атаковали 2,7 млн пользователей

Jourtify неоднократно сообщал о многочисленных хакерских атаках, которым подвергаются устройства пользователей из разных стран.

В 2016 году было зафиксировано 1,9 млн случаев заражения вредоносными программами для майнига. В 2017 число атак составило около 2,7 миллионов.

“Лаборатория Каспрского” уточняет, что за последние шесть месяцев прошлого года злоумышленникам удалось получить несколько миллионов долларов.

Сообщается, что для заражения компьютеров используется рекламная продукция и нелицензионное программное обеспечение, а также пиратские игры. Главная цель преступников – заставить человека установить программу, к которой после добавится скачанный с удаленного сервера майнер. Затем код программы будет изменен на вредоносный. Скорее всего, обычный пользователь даже не заметит, что его устройство находится под угрозой.

По словам ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Антона Иванова, вирусы-майнеры по популярности обходят вредоносное ПО, поражающее работу компьютера с требованием выкупа за восстановление доступа к системе. Это говорит о том, что киберпреступники активно разрабатывают и совершенствуют свои методы для незаконной добычи средств.

Теперь они начали использовать сложные техники заражения для распространения зловредов. Мы уже наблюдали подобные процессы раньше - хакеры-вымогатели прибегали к похожим уловкам, когда развивались наиболее активно

 

Похожие статьи

Новости

ЦБ Австралии и Новой Зеландии не будут выпускать CBDC

Центральные банки Австралии и Новой Зеландии сообщили, что они не планируют выпускать собственные криптовалюты в ближайшее время.

Дата:
Новости

Bitcoin Cash стали меньше использовать в коммерческих целях

Согласно отчету компании Chainanalytics, использование Bitcoin Cash в коммерческих целях заметно сократилось.

Дата: