Новости
Статьи

В 2017 году было запущено 1090 DApps и 700 токенов в сети ETH

В прошлом году в сети Ethereum было представлено 1090 децентрализованных приложений (DApps) и более 700 токенов.


Ирина Мищенко
В 2017 году было запущено 1090 DApps и 700 токенов в сети ETH

По словам бизнес-аналитика компании Alethio Кристиана Кроули, в среднем около 100 000 новых пользователей ежедневно присоединяются к экосистеме Ethereum. Кроме того, сеть ETH ежедневно обрабатывает миллион транзакций.

Кроули отметил, что на данный момент насчитывается 29,2 млн уникальных адресов ETH.

Исполнительный директор компании ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения Ethereum, Ванесса Грелле положительно отозвалась о блокчейн-технологии. По ее словам, технология имеет потенциал для решения таких серьезных проблем, как помощь тысячам оставшихся в живых жертв Холокоста, которые проживают в условиях крайней нищеты.

В отдельном заявлении начальник штаба ConsenSys и член совета учредителей Enterprise Ethereum Alliance Джереми Миллар сказал, что ключевым вопросом, на который должны ответить люди, является: “Я строю блокчейн для своего бизнеса, или я строю бизнес для блокчейна?” Миллар считает, что возможны оба варианта.

Блокчейн-технологию активно внедряют по всему миру. Недавними примерами являются крупнейший в мире производитель ювелирных изделий и бриллиантов De Beers Group и американский транспортный гигант Norfolk Southern Corp.

Однако заместитель губернатора ЦБ России Ольга Скоробогатова поставила под сомнения преимущества применения блокчейна, заявив, что “технология ради технологии – бессмысленна”. Она утверждает, что Blockchain пока недостаточно зрелый для реализации в промышленном масштабе.

Вчера, 28 мая, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий (CAICT) опубликовала отчет, согласно которому только 8% блокчейн-проектов, которые были ранее запущены, все еще существуют. Средняя продолжительность каждого из проектов составляет всего 15 месяцев.

Похожие статьи

Новости

Индия отказалась рассчитываться Petro за нефть

Несмотря на скидку в размере 30%, которую Венесуэла предложила Индии, страна отказалась рассчитываться за нефть криптовалютой El Pretro.

Дата:
Новости

Китай займется стандартизацией IoT и блокчейна

В исследовательскую группу войдут ученые более чем из 10 стран, в том числе из США, Великобритании, Германии и Франции.

Дата: