ВTC : $3660.84826096 -0.22% ETH : $0.3307271368 -0.3%

Новости
Статьи

Union Square Ventures будет инвестировать в криптоиндустрию

Частная венчурная компания из Нью-Йорка интересуется долгосрочными проектами и верит в будущее блокчейна.


Георгий Двали
Union Square Ventures будет инвестировать в криптоиндустрию

Управляющий партнёр Union Square Ventures (USV) Альберт Венгер отметил, что компания видит перспективы блокчейна и не будет учреждать отдельный фонд для криптоинвестиций.

Несмотря на медвежий характер рынка, который наблюдался последнее время, USV придерживается оптимистичного взгляда на будущее отрасли:

Инвесторы не просто так вливают много денег в этот сектор. Потому что, как мне кажется, люди видят, что победивший блокчейн-рынок может стоить триллион долларов или пару триллионов долларов. Это вовсе не сумасшествие, думать так,

Также партнёр USV повторил мнение Стива Возняка о том, что блокчейн сегодня — это раздутый пузырь с перспективами, подобный рынку доткомов. Тем не менее инвесторы всегда могут диверсифицировать вложения, чтобы снизить риски:

Конечно, для любого конкретного проекта есть высокий шанс, что он не сработает. Но если он всё же сработает, то награда будет очень высокой.

Говоря о ICO, Венгер назвал первичное размещение монет “инновационным механизмом финансирования”, хотя инвестор отметил, что ICO подходит не всем блокчейн-проектам. По данным Autonomous Next, в 2017 году ICO суммарно собрали $6,6 млрд, а за полгода 2018-го — $9,1 млрд. Однако Венгер считает, что сумму инвестиций, привлечённых через ICO, не стоит рассматривать как точный показатель успеха.

Предприниматель отметил, что владеет биткоинами и знает о рисках криптоинвестирования:

Я не думаю, что каждый должен придти на рынок с мыслями: “Я буду лишь ходлить биткоины”. Сейчас рынок представляет собой пространство с высоким риском, и я не считаю, что кто-то должен инвестировать все свои сбережения в криптовалюту.

Нью-Йоркская компания USV специализируется на финансировании стартапо, которые разрабатывают технологичные ИТ-решения. Портфолио USV превышает 100 компаний и включает несколько криптопроектов, таких как биржа Coinbase и эфириум-игра CryptoKitties.

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: криптозаконы РФ, гиганты выходят на рынок

Законы о криптовалютах в России будут приняты в сентябре. BlackRock планирует работать с цифровыми валютами. Stellar и EOS бьют рекорды.

Дата:
Новости

Coinbase создала хедж-фонд на сумму $20 млрд

Основной и биржевой кошельки криптобиржи Coinbase обеспечили хедж-фонд для кастодиальных услуг на сумму 20 млрд долларов США.

Дата: