Новости
Статьи

Новый криптообменник обещает дивиденды своим инвесторам

Молодая перспективная компания CoinSpark планирует стать ведущей децентрализованной биржей для криптовалютной торговли. Компания также планирует выпуск собственной криптовалюты Spark.

Рэппер 50 Cent заработал миллионы биткоинов

Рэппер 50 Cent заработал 7.7 миллионов долларов на продажах своего пятого альбома Animal Ambition. В 2014 году он предложил покупать пластинку за биткоины, заработал на этом небольшую сумму, а потом курс криптовалюты резко вырос.

В России собираются запретить анонимные кошельки и неименные банковские карты

Правительство России планирует полностью запретить анонимные электронные кошельки и неперсонифицированные банковские карты. Эксперты высказываются против радикальных мер.

Южная Корея: 30 дней на новые требования конфиденциальности

Южнокорейская комиссия по связи провела проверку крупнейших местных криптовалютных бирж. Были выявлены серьезные нарушения безопасности данных пользователей.


Ольга Архипова
Южная Корея: 30 дней на новые требования конфиденциальности

Южнокорейская комиссия по связи провела мониторинг местных криптовалютных бирж и обнаружила, что ситуация с защитой данных пользователей оставляет желать лучшего. 8 бирж не прошли проверку. Им был дан 30-ти дневный срок на внесение изменений в соответствии с требованиями безопасности и защиты данных.

Все биржи небезопасны

Ни одна крупная южнокорейская криптовалютная биржа не смогла пройти проверку на безопасность — на исправление ошибок им было дано 30 дней.

Южнокорейская комиссия по связи (KCC) объявила в среду, что 8 крупных криптовалютных бирж были оштрафованы за нарушение Закона о защите личной информации на общую сумму в 140 миллионов южнокорейских вон (132 540 долларов США).

Это заявление последовало за проведенной KCC проверкой 10 криптовалютнх бирж. Проверку KCC проводило совместно с Министерством науки, технологий и информации, и Корейским агентством по развитию Интернета (KISA).

Среди 10 проверенных нами криптовалютных бирж, 8 бирж нарушают Закон о защите личной информации. Их деятельность была приостановлена до окончания срока, данного на исправление нарушений.

— KCC

По информации крупнейшей местной газеты Чосон, 10 криптовалютных бирж, подвергшиеся проверке, это: Upbit, Ripple4y, Coinpia, Youbit, Korbit, Coinone, Coinplug, Eyalabs, Bizcoin и Bizstore. Bizcoin и Bizstore приостановили свою деятельность на время проверки, поэтому не были оштрафованы вместе с остальными обменниками.

Крупнейшую в стране биржу Bithumb уже проверяли отдельно от других в декабре прошлого года. Биржа была оштрафована на 60 миллионов вон (~ 56 400 долларов США) за утечку данных о клиентах.

Штрафы

Все крупные южнокорейские криптовалютные биржи не прошли проверку на конфиденциальность, и получили 30 дней на исправление ситуации. KCC оштрафовал Upbit на 20 миллионов вон (~ $ 18 800), Ripple4y на 15 миллионов вон, Coinpia на 15 миллионов вон, Eyalabs на 10 миллионов вон, Youbit на 25 миллионов вон, Korbit на 21 миллион вон, Coinone на 25 миллионов вон, а Coinplug на 10 миллионов вон.

Upbit — одна из крупнейших криптовалютных бирж в Южной Корее. Она работает при поддержке самого популярного чат-приложения в стране — Kakao Talk. Биржа Youbit уже была в процессе признания банкротства на момент проведения проверки.

Комментарий KCC

Мы постараемся свести к минимуму возможный ущерб клиентов бирж путем введения строгих санкций в отношении всех криптообменников, нарушающих Закон о защите личной информации. В то время, как деятельность бирж не проходит проверку на безопасность, растет число мошеннических спекуляций криптовалютой и атак на сайты. Нынешняя ситуация с защитой личной информации пользователей крупных виртуальных бирж очень опасна.

— Ли Хё-Сун, председатель KCC

В KCC пояснили, что теперь все биржи, не прошедшие проверку, должны будут устранить нарушения в течение 30 дней, а потом отчитаться о результатах. Комиссия предлагает биржам свою помощь в исправлении ситуации, в том числе, оказание образовательных услуг в сфере защиты информации любым сотрудникам оштрафованных компаний.

Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к персональным данным, KCC требует, чтобы биржи контролировали доступ к данным, использовали системы для предотвращения взлома, принимали меры для предотвращения фальсификации доступа и меры по шифрованию, безопасному хранению и передаче личной информации.

Биржи также должны устанавливать и внедрять внутренние стратегии, связанные с управлением электронными кошельками для виртуальной валюты, криптографическими ключами и транзакциями виртуальной валюты.

 

Похожие статьи

Новости

Крупные страховщики выходят на крипторынок

Чаще всего участники криптосообщества страхуют биржи и пользовательские кошельки.

Дата:
Новости

CFO Goldman Sachs обвинил СМИ в “фейковых” новостях

Финансовый директор компании заявил, что инвестиционный банк не отказывался от крипто-подразделений.

Дата: