Новости
Статьи

Угольную электростанцию вернут к работе для майнинга

Компания из Австралии IOT Group совместно с Hunter Energy собираются возобновить работу электростанции на угле, чтобы получать энергию для майнинга.


Эдуард Радоевский
Угольную электростанцию вернут к работе для майнинга

Австралийская технологическая компания IOT Group сообщила во вторник 10 апреля, что планирует возобновить работу старой электростанции, работающей на угле, чтобы использовать получаемое электричество для майнинга криптовалют.

IOT Group начала сотрудничать с Hunter Energy для того, чтобы общими усилиями возобновить работу закрытой в 2014 году электростанции Redbank. Причина прекращения работы – нерентабельность. Вышеупомянутые компании нашли решение и планируют повысить доходность Redbank на 20%.

Согласно заявлению компании, принятое IOT решение основано на криптовалютной тенденции. Майнинг криптовалют, таких как биткоин и эфириум, потребляет колоссальные объемы электроэнергии, что позволит компенсировать потери закрытой станции.

К примеру, сеть одного лишь биткоина на сегодняшний день потребляет столько же энергии, сколько вся Колумбия.

Такое решение не является чем-то новым на рынке, так как в последние годы майнеры со всего мира ищут максимально дешевую электроэнергию для работы своих майнинг-ферм. Учитывая пассивный доход, который приносят такие фермы, майнеры постоянно увеличивают вычислительные мощности.

Рентабельность добычи криптовалют зависит только от наличия источника дешевой электроэнергии. По этой причине штат Вашингтон и Квебек стали крайне привлекательными для майнеров, благодаря наличию у них мощных гидроэлектростанций, которые продают очень недорогую энергию.

Отметим, что австралийские инвесторы продолжают работать с цифровыми валютам и майнингом, несмотря на возможное налогообложение криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Ripple инвестировал в провайдера биткоин-банкоматов Coinme

Базирующийся в США провайдер криптовалютных банкоматов Coinme привлек $1,5 млн. В раунде финансирования Серии А-1 участвовали инвестиционное подразделение Xpring в составе Ripple...

Дата:
Новости

FCA Великобритании подозревает крипто-бизнес

Регулирующий орган Великобритании открыл 24 расследования за несоответствие нормативам в отношении компаний, занимающихся бизнесом в криптосфере.

Дата: