Новости
Статьи

Участники саммита EIP:0 поддержали механизм управления ETH

В ходе саммита EIP:0 были предложены новые методы управления сетью, которые поддержали известные представители сообщества Ethereum.


Ирина Мищенко
Участники саммита EIP:0 поддержали механизм управления ETH

Web3 Foundation и Parity Technologies подписали заявление о намерении, в котором было описано 4 шага по созданию механизмов саморегулирования блокчейна.

Главной целью двухдневного саммита, который состоялся в начале этого месяца, была разработка решений для управления экосистемой ETH. Причиной этому послужили расширение сети и появление множества мнений относительно дальнейшего технического развития.

Многие эксперты указали на то, что на данный момент достаточно сложно учесть точки зрения разработчиков, инвесторов и других участников общества.

Таким образом, участники, который подписали данный план, надеются создать перечень общих ценностей Ethereum и поддержать разработку инструментов с открытым кодом для сбора метрики и ключевых сигналов. Раз в месяц на их основе будет приниматься то или иное управленческое решение.

В число ключевых сигналов будут входить количество активных проектов и контрактов на GitHub, объем торгов Ethereum и другие факторы. В сообщении сказано, что одним из стимулов для технологического развития могут стать гранты.

Стоит отметить, что участники уже поддержали проведение второго саммита EIP:0.

К примеру, разработчик и глава по коммуникациям Parity Technologies Афри Шудон написал в Twitter:

Мероприятие должно быть как можно более инклюзивным. Даже если придут 350 000 человек, нам будет необходимо смириться с этим.

В сообщении также сказано, что все последующие саммиты будут развивать существующую модель, в том числе за счет расширения возможностей для взаимодействия с пользователями, которые не смогли присутствовать физически на мероприятии.

Данное соглашение подписали: стартап Gnosis, основатель Giveth Грифф Грин, разработчик Лейн Реттиг, L4 Ventures и участник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер Line запускает собственную криптобиржу

Сервис будет работать для всех клиентов, за исключением японских и американских трейдеров.

Дата:
Мнения

Бутерин: 1 млн транзакций в секунду в сети Ethereum

Виталик Бутерин считает, что использование решений сразу 1 и 2 уровней позволит ускорить Ethereum до миллионов транзакций в секунду.

Дата: