Новости
Статьи

У сооснователя Apple украли 7 Bitcoin

Стив Возняк, сооснователь корпорации Apple, заявил, что злоумышленники похитили у него 7 BTC.


Ирина Мищенко
У сооснователя Apple украли 7 Bitcoin

В ходе проходившего бизнес-саммита в Индии Возняк сообщил:

У меня было 7 Bitcoin, которые были похищены мошенниками. Кто-то приобрел их у меня с помощью кредитной карты, а затем платеж по ней был отменен. И это так просто. Для этого использовали номер украденной кредитной карты, поэтому вернуть средства невозможно.

Он отметил, что блокчейн-технология не гарантирует отсутствия в этой сфере мошенничества. Говоря об опыте инвестирования в цифровые валюты, Возняк сказал, что покупка BTC по 700 долларов – не инвестиции, а просто эксперимент.

Биткоины мне нужны были во время путешествий, чтобы не пользоваться кредитными картами, наличными деньгами или кошельками. Все это я бы мог делать с помощью криптовалюты. Я просмотрел, какие именно организации и отели принимают Bitcoin. Кроме того, я пробовал покупать вещи онлайн за BTC и торговать им.

Ранее Стив Возняк заявил о том, что по ряду характеристик Bitcoin превосходит золото. Тем не менее, через несколько месяцев сооснователь Apple кардинально изменил свое отношение и продал все криптовалютные сбережения, не желая просто наблюдать за цифрами.

Похожие статьи

Новости

Автобусные компании в Бразилии принимают криптовалюту

Две крупные общественные транспортные компании в Бразилии начали принимать платежи в криптовалюте.

Дата:
Новости

Швейцарская биржа будет торговать криптовалютой

Фондовая биржа Швейцарии запускает собственную платформу для операций с цифровыми активами. Биржа будет запущена в первой половине 2019 года.

Дата: