Новости
Статьи

Турецких имамов уволили за инвестиции в биткоин

Управление по делам религий Турции отстранило двух имамов от дел за то, что те инвестировали в биткоин.


Эдуард Радоевский
Турецких имамов уволили за инвестиции в биткоин

Два турецких имама были сняты со своих должностей за то, что инвестировали в биткоин. В соответствии с Управлением по делам религий инвестиции в криптовалюты не приветствуются среди представителей исламского духовенства.

По данным турецкой газеты Hurriyet 28 марта стало известно, что Директорат по делам религий обвинил двух имамов в торговле криптовалютами. После расследования они были уволены со своих должностей.

При этом оба обвиняемых заявляют о своей невиновности и пытаются обжаловать увольнение.

Один из них утверждает, что никогда не имел ничего общего с биткоином, но при этом имел опыт “инвестирования в блокчейн”, так как считает это законной инвестиционной системой. Подробностей по этому поводу не сообщается.

Также обвиняемый добавил, что его жена недавно продала часть драгоценностей под влиянием своего тестя. Журналистов Hurriyet это наталкивает на мысли о том, что жена обвиняемого продала свои украшения в компанию, которая скупает их за биткоины.

Ранее сообщалось, что Турция собирается выпустить собственную криптовалюту.

Директорат по делам религий объявил биткоин и другие криптовалюты “не соответствующими исламу”, ссылаясь на его потенциальное использование в незаконной деятельности.

Покупка и продажа цифровых валют в настоящее время несовместима с исламом из-за того, что они активно используются для спекуляций, их можно легко использовать в незаконной деятельности и на данный момент ни один орган не занимается их регуляцией.

— пояснили в Управлении по делам религий.

Похожие статьи

Новости

Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Майнеры, добывающие биткоин, стали активно торговать фьючерсами от CME и CBOE, чтобы компенсировать колебания рынка в среднесрочной перспективе.

Дата:
Новости

SEC отклонила девять заявок биткоин-ETF

Основной причиной отказа, судя по характеру документа, является нерешенный вопрос манипуляции ценами.

Дата: