Новости
Статьи

TSMC получила рекордные прибыли благодаря майнингу

За март тайваньский производитель полупроводников заработал $3,5 млрд или 41% квартальных доходов.


Георгий Двали
TSMC получила рекордные прибыли благодаря майнингу

Третий месяц 2018 года стал самым прибыльным в истории компании. Президент TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) С.С.Вей отметил, что спрос на майнинговые чипы стал значительным драйвером роста доходности.

Во время телефонной конференции с акционерами Вей объявил, что за первый квартал 2018-го компания заработала 248 млрд тайваньских долларов или $8,46 млрд, что на 6,1% выше показателей прошлого года.

Согласно прогнозу исполнительного директора TSMC Марка Лиу, следующий квартал сохранит заданный импульс, даже с учётом устаревающих 28-миллиметровых чипов:

В первом квартале мы видим сильнейшую потребность в оборудовании со стороны криптовалют. Во втором квартале, несмотря на отставание 28-мм чипов, нужда крипторынка в других технологических решениях будет всё также сильна.

Однако мартовские доходы не уберегли акции TSMC. Ценные бумаги компании подешевели из-за слабого спроса на рынке смартфонов. Поэтому правление скорректировала прогнозы доходности — теперь ожидаемый рост на 2018 год составляет 10%. Ранее компания хотела увеличить годовую прибыль на 15%.

TSMC специализируется на производстве различных полупроводниковых изделий. Но если крипторынок продолжит приносить рекордные прибыли, а другие направления будут тянуть TSMC назад, не исключён сценарий, в котором руководство решит сделать майнинг-направление приоритетным для компании.

Похожие статьи

Новости

ЦБ РФ закрепил правила сделок на блокчейне

Изменения вступят в силу спустя 10 дней с момента публикации документа.

Дата:
Новости

Австралия обновила рекомендации для ICO и криптовалют

Финансовый регулятор страны фокусируется на защите пользователей и инвесторов.

Дата: