Новости
Статьи

Трейдеры подготовили иск против Coincheck

Группа из 10 трейдеров собирается подать коллективный иск против криптовалютной биржи Coincheck.


Ольга Архипова
Трейдеры подготовили иск против Coincheck

Группа из 10 трейдеров, пострадавших от взлома криптовалютной биржи Coincheck, подготовила коллективный иск и намерена идти в суд.

Напомним, что взлом японской криптобиржи Coincheck стал самым крупным за всю историю криптовалютной торговли. Хакеры похитили из кошельков клиентов биржи токены NEM на сумму порядка 58 миллиарда иен ($533 миллиона). Биржа сразу же сообщила, что компенсирует пользователям убытки и на этой неделе завершила выплату денег.

Трейдеры, собирающиеся судиться с биржей, недовольны тем, что Coincheck все еще не разморозила вывод средств со своей площадки. Они хотели бы перевести все свои цифровые активы на сторонние кошельки, и намерены добиваться этой возможности в судебном порядке. Кроме того, возмущенные клиенты хотят потребовать у Coincheck компенсацию за понесенный моральный ущерб.

Напомним, что в Токио недавно задержали трейдера, с кошелька которого были совершены транзакции, в которых были задействованы токены NEM, помеченные NEM Foundation как подозрительные.

После инцидента Coincheck подверглась ряду проверок со стороны правительства Японии. Площадка приняла все меры безопасности, которые от нее потребовали, и компенсировала пострадавшим клиентам убытки за свой счет. Эксперты опасаются, что подобные действия японского правительства могут привести к централизации криптовалютной торговли.

 

Похожие статьи

Новости

Южная Корея инвестирует $200 млн в развитие блокчейна

Министерство образования, науки и техники Южной Кореи запустит Департамент стратегического развития блокчейн-технологии, на который будет выделено $207 млн.

Дата:
Новости

Арбитр EOS приказал заморозить 27 адресов сети

Без объяснения причин.

Дата: