ВTC : $12826.1251071 -0.22% ETH : $345.354117734 -0.02%

Новости
Статьи

Транзакции в сети биткоина достигли минимума

Стоимость транзакции биткоина достигла исторического минимума и составляет менее 10 центов.


Ольга Архипова
Транзакции в сети биткоина достигли минимума

По свидетельству пользователя социальной сети Twitter Armin van Bitcoin, на сегодняшний день стоимость транзакции в сети биткоина опустилась до исторического минимума. Пользователь прилагает скриншот на котором видно, что комиссия за операцию составила всего 0.665 сатоши, при этом, совокупная стоимость операции – 282 сатоши. Иначе говоря, осуществить транзакцию биткоина теперь можно меньше, чем за 10 центов (примерно 100 сатоши).

По мнению экспертов, цена транзакции падает из-за того, что трейдеры практикуют батчинг, т.е. объединение группы операций в одну. Большинство крупных игроков на крипторынке начали использовать эту технологию, снизив тем самым комиссию за переводы для всех пользователей.

К примеру, крупный сервис по обмену криптовалют ShapeShift, на долю которого приходится около 2% всех мировах обменных операций и более 10 000 транзакций биткоина в день, недавно внедрил технологию батчинга на своей платформе.

Помимо этого, на сегодняшний день, мемпул биткоина практически пуст — всего 5 Мб и 7 000 неподтвержденных транзакций. Вероятно, это тоже могло сыграть свою роль в снижении комиссии за перевод.

Между тем, стоимость биткоина сегодня опять имеет тенденцию к снижению. После периода долгожданного роста курса, цена на главную криптовалюту снова пошла на убыль.

Похожие статьи

Новости

В Южной Корее появится Бюро финансовых инноваций

Новая структура займётся криптовалютами и развитием цифровой экономики.

Дата:
Новости

BitGo создаст собственное хранилище криптовалют

Компания BitGo отказалась от покупки Kingdom Trust и принялась за создание собственного безопасного хранилища для криптовалют.

Дата: