Новости
Статьи

TransferGo начала работать с криптовалютами

Английская компания стала первым оператором денежных переводов, который разрешил пользователям покупать и продавать цифровые активы.


Георгий Двали
TransferGo начала работать с криптовалютами

Пока платформа поддерживает только основные монеты: bitcoin, ether, ripple, bitcoin cash и litecoin. Основатель и генеральный директор TransferGo Даумантас Двилинскас заявил, что возможность торговли криптовалютами появилась “в ответ на спрос со стороны пользовательской базы”:

С более чем 4000 пользователей, которые зарегистрировались [на сервисе] в первые несколько часов [после запуска новой функции], мы видим, что на рынке есть сильная потребность в простом и надёжном решении для инвестиций и торговли.

TransferGo работает с 2012 года. Сегодня компания сотрудничает с 30 банками и обслуживает аудиторию из более чем 600 000 пользователей.

TransferGo специализируется на дешёвых международных денежных переводах, которыми активно пользуются иностранцы, работающие в развитых странах и отсылающие деньги родственникам. В 2017 году объём денежных потоков в развивающиеся страны достиг $466 млрд.

Ранее транснациональная финансовая корпорация Mastercard получила патент на технологию ускорения криптовалютных транзакций. А Qiwi Blockchain Techhnologies, дочерняя компания российского платёжного сервиса Qiwi, объявила о запуске платформы для криптоинвестиций, построенной на “классической модели инвестиционного банкинга”. По словам финансового директора фирмы, сервис HASH сможет предоставить услуги по торговле криптовалютами в 2019 году, после того как компания получит необходимые лицензии.

Финансовые посредники видят заинтересованность пользователей в криптовалютах и один за другим внедряют соответствующие решения. Спрос рождает предложение, а значит, нас ждёт нарастающая интеграция цифровых денег в повседневную жизнь.

Похожие статьи

Новости

FTC США предупреждает о криптошантажистах

Новая схема направлена в основном на мужчин, которые боятся раскрытия их "тайны".

Дата:
Новости

47% южноафриканцев намерены инвестировать в криптовалюту

Опрос MyBroadband показал, что 47% жителей Южной Африки планируют инвестировать в цифровые валюты и майнинг в 2018 году.

Дата: