Новости
Статьи

Трамп запрещает гражданам США покупать Petro

Президент США Дональд Трамп запретил как-либо использовать новую криптовалюту Petro, поддерживаемую правительством Венесуэлы во главе с Мадуро.


Эдуард Радоевский
Трамп запрещает гражданам США покупать Petro

19 марта 2018 года действующий президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает так или иначе использовать криптовалюту Petro, поддерживаемую правительством Венесуэлы. Запрет распространяется на всех граждан США.

Данный запрет является частью кампании по давлению на существующее правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Под санкции попадает любое использование или хранение этой цифровой валюты.

В первую очередь данный запрет влияет на привлечение Венесуэлой зарубежных инвестиций, так как токены El Petro продаются только за доллары США и евро. А продажа иностранной валюты на территории Венесуэлы не разрешена.

Приказ Трампа также позволяет секретарю Казначейства США Стивену Мнучину издавать любые правила и нормативы, которые помогут в реализации запрета. Кроме этого, в начале 2018 года Департамент казначейства ввел санкции против 4 официальных лиц правительства Венесуэлы.

Президент Мадуро буквально уничтожил венесуэльскую экономику, из-за чего начался гуманитарный кризис. Вместо того чтобы взять принципиально новый курс, существующий правительственный режим Венесуэлы пытается обойти наши санкции при помощи цифровой валюты.

— заявил Мнучин.

Еще в январе этого года Министерство финансов США предостерегло потенциальных инвесторов от работы с Petro, так как эта криптовалюта не что иное, как поддержка режима Мадуро.

В свою очередь Венесуэла всеми силами пытается заинтересовать иностранных инвесторов в том, чтобы те начали работать с Petro. К примеру, ранее в этом году венесуэльское правительство заявило об интересе Польши в торговле лекарствами и продуктами питания с расчетами в новой криптовалюте. Министерство финансов Польши и Министерство внутренних дел сразу опровергли эту информацию.

Ранее сообщалось, что Камбоджа берет пример с Венесуэлы и собирается запустить  собственную национальную криптовалюту Entepay.

Похожие статьи

Новости

Сооснователь Ethereum арестован. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Cооснователя Ethereum Стивена Нерайоффа арестовали в США. Ему и его партнеру Майклу Хлэди вменяют вымогательство. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выяснила, что в ноябре 2017...

Дата:
Новости

ICBC обнародовал первый блокчейн-патент

Промышленный и коммерческий банк Китая разрабатывает блокчейн-решение, благодаря которому можно будет безопасно хранить данные клиентов.

Дата: