ВTC : $6514.77004422 0.04% ETH : $207.262962277 -0.16%

Новости
Статьи

Трагичное событие во время PR-кампании ICO ASKfm

Рекламный ход, призванный помочь предстоящему первичному предложению монет (ICO) украинской социальной сети ASKfm привел к гибели одного человека.


Эдуард Радоевский
Трагичное событие во время PR-кампании ICO ASKfm

Украинская социальная сеть ASKfm запустила свое собственное ICO (Первичное размещение монет), для чего проводит рекламную кампанию. Один из рекламных трюков – подъем на самую высокую гору Эверест с целью размещения на вершине Ledger-кошелька с токенами ASKfm на сумму $50 000, который смог бы присвоить “любой достаточно смелый крипто-энтузиаст”.

В кошельке находится 500 000 токенов ASKfm. По цене предпродажной подготовки – это около 50 000 долларов США. Сейчас кошелек спрятан на вершине Эвереста.

К сожалению, один из проводников альпинистов, шерпа по имени Лэм Бабу не смог вернуться, так как трагично погиб во время спуска с горы. Это стало известно от эстонского блогера Алана Арнетта и из интервью с одним из украинских альпинистов Тарасом Поздним, участвующим в этой “рекламной экспедиции”.

Изначально представители ASKfm делали противоречивые заявления, в том числе утверждая, что шерпа (местный житель) в момент исчезновения помогал другой группе альпинистов.

По нашей информации, проводник шерпа, который успешно помог нашему альпинисту подняться на вершину Эвереста, позже оказывал помощь другим группам альпинистов и в результате пропал без вести.

— говорится в заявлении компании

Однако это не соответствует заявлению от двух других альпинистов из этой группы, которые заявили, что проводник пропал во время спуска именно их экспедиционной группы. Было бы странно, если бы шерпа покинул группу ASKfm, чтобы помочь другим альпинистам.

Между тем, один из ведущих авторитетов в данном событии, блогер Арнетт, заявил, что у него есть ряд серьезных вопросов о том, как все происходило и что привело к исчезновению проводника.

Я не могу понять, как опытный 45-летний проводник из числа шерп мог получить снежную слепоту, и при этом никому не удалось помочь ему. Я с нетерпением жду возможности получить больше информации об этом трагичном происшествии.

— заявил Арнетт

Похожие статьи

Новости

IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму $740 млн. Компания окажет услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в госсервисы.

Дата:
Новости

Bithumb почти вдвое сократила потери, связанные со взломом

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb сообщила, что ей удалось почти вдвое сократить потери, которые она понесла в результате хакерской атаки.

Дата: