ВTC : $3650.09383796 -0.37% ETH : $0.3291856414 -0.63%

Новости
Статьи

Tether отчиталась о своих банковских счетах

Банковский депозит компании составил $2,55 млрд. Данная сумма близка к общему количеству находящихся в обороте монет USDT.


Анна Галабурдина
Tether отчиталась о своих банковских счетах

Долгое время криптосообщество оспаривало заявление компании Tether о том, что ее цифровая валюта подкрепляется соответствующей суммой долларов. Однако этот факт был подтвержден новым аудиторским отчетом.

По сообщению генерального адвоката Tether Стюарта Хоегнера, юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP в течение нескольких недель имела доступ к банковским счетам компании. Проверка показала, какой суммой денежных средств располагает организация.

Ее банковский депозит составил $2,55 млрд, сумма практически эквивалентна всему количеству Tether-токенов.

Хоегнер для сохранения конфиденциальности не может сообщить названия банков, от которых он получил данные о счетах Tether. Юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP, соучредителем которого является экс-директор ФБР Луис Фри, отметила, что озвученное состояние счетов актуально на 1 июня 2018 года.

FSS не является аудиторской фирмой и не выполняла вышеупомянутый обзор с использованием общепринятых принципов бухгалтерского учета. Наша компания без расследований предположила, что персонал банка, предоставляющий подтверждения, был должным образом уполномочен и передал настоящие данные.

— говорится в сообщении компании

Генеральный адвокат Tether сказал, что количество выпущенных USDT равняется $2,54 млрд на 1 июня, по данным CoinMarketCap в настоящее время выпущено около $2,8 млрд.

Проблема в том, что данные проведённого аудита не могут пока быть получены. Криптовалютные рынки выглядят для многих серьёзных финансовых предприятий слишком молодыми, и их нельзя рассматривать серьёзно, даже учитывая количество клиентов на этих рынках.

— сообщил Стюарт Хоегнер.

В конце мая Tether обвинили в том, что она участвует в манипулировании цен на биткоин. Это привело к снижению срочных фьючерсов на BTC на 55% на этой неделе.

Ранее мы писали о том, что Tether выпустила $250 млн монет USDT.

Похожие статьи

Новости

46% ICO 2018 года стартовали без реального продукта

Почти половина криптостартапов презентует идею и план развития, собирает деньги и только потом приступает к работе.

Дата:
Новости

Coinsecure откладывает выплату компенсаций

Индийская биржа потеряла $3 млн в результате действий мошенников. Власти должны дать разрешение на выплату компенсаций.

Дата: