Новости
Статьи

Телекоммуникационные компании тестируют блокчейн

Глобальные телекоммуникационные компании совместно проверяют технологию блокчейн для расчетов между операторами связи.


Эдуард Радоевский
Телекоммуникационные компании тестируют блокчейн

Крупные международные телекоммуникационные компании Colt Technology Services и PCCW Global сотрудничают с использованием технологии блокчейн. Компании стараются извлечь максимальную выгоду от партнерства благодаря применению доказательства правильности концепции (PoC). Совместный проект предполагает автоматизацию межсетевого урегулирования услуг в телекоммуникационной сфере.

В первую очередь новую технологию на основе PoC протестировали со старыми данными, где она показала свою успешность. Недавно исследователи компаний проверили работоспособность на актуальных данных, что позволяет автоматически тестировать и устанавливать трафик между операторами связи.

Двустороннее тестирование PoC проводилось между Colt Technology Services и PCCW Global, международным подразделением HKT, ведущим провайдером телекоммуникационных услуг Гонконга.

После успешной проверки технология распространится и на других участников Глобального форума лидеров ITW – сети крупнейших в мире операторов связи. На данный момент к пилотным исследованиям присоединились HGC Global Communications, BT, Telstra и Telefonica.

Подобная инициатива очень важна и может серьезно изменить глобальную бизнес-практику в телекоммуникационной отрасли.

— заявил Эндрю Квок, генеральный директор HGC

В прошлом месяце компания Huawei, телекоммуникационный гигант из Китая, представил поддерживающую Hyperledger платформу Blockchain Service для работы с бизнесом и разработчиками.

Похожие статьи

Новости

Двое москвичей потеряли 1 млн рублей при попытке купить криптовалюту

Московские правоохранители возбудили уголовное дело после того, как двое жителей столицы перевели миллион рублей злоумышленникам за биткоины, однако так и не получили...

Дата:
Новости

Иран подготовил законодательство для национальной криптовалюты

Национальный центр киберпространства Ирана сообщил, что работа над законопроектом о национальной криптовалюте завершена.

Дата: