Новости
Статьи

Техасский университет получит $2 млн от Ripple

Инвестиции направлены на поддержку программы университета по исследованию технологии блокчейна. В проекте могут принять участие все отделения вуза.


Анна Галабурдина
Техасский университет получит $2 млн от Ripple

Техасский университет в Остине попал в число образовательных учреждений, которые получат финансирование от Ripple. Согласно данным The Daily Texan, компания потратит $2 млн в течение пяти лет на поддержку программы университета по исследованию блокчейна.

Данное финансирование является частью масштабной программы Ripple по развитию исследований, связанных с блокчейн-технологией и криптовалютами. В рамках данной инициативы компания планирует выделит $50 млн, которые будут направлены в Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и 14 других учебных заведений.

Доцент кафедры финансов Техасского университета Чезаре Фракасси сказал, что в настоящее время нет конкретного плана по распределению полученных инвестиций. Университет намерен заняться сбором предложений в этом году.

В проекте могут принять участие не только бизнес-школа, но и другие отделения вуза. Например, медицинская школа уже проявляла интерес к исследованию блокчейна.

— отметил доцент

Он добавил, что проекты могут предлагать не только преподаватели, но и аспиранты.

Техасский университет провёл первую блокчейн-конференцию в апреле 2018 года. Она объединила более 300 человек, среди которых активные участники криптовалютного сообщества – представители Goldman Sachs, IBM, Dell, Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Проведение следующей конференции запланировано на 2019 году.
На сайте блокчейн-программы университета сказано, что ее главная цель – обучение студентов основным концепциям, связанным с блокчейном и криптовалютами.

Ранее мы писали о том, что оксфордские академики планируют создать первый блокчейн институт.

Похожие статьи

Новости

Всемирный банк перевыполнил план по блокчейн-облигациям

В ходе выпуска облигаций на блокчейне Всемирный банк собрал 81 млн долларов – на 8 млн долларов больше, чем было запланировано.

Дата:
Новости

Баг на бирже Kraken позволил купить биткоин по $8000

13 сентября пользователи биткоин-биржи Kraken получили возможность купить биткоин по $8000, а продать по $12 000. Площадка тестировала новый тип ордеров, в котором содержался баг....

Дата: