ВTC : $6522.16957335 -0.0% ETH : $310.110097097 0.02%

Новости
Статьи

Тайская полиция арестовала крупного криптомошенника

Молодой актер с подельниками обманывал иностранных инвесторов. Общая сумма ущерба составила $24 млн.


Анна Галабурдина
Тайская полиция арестовала крупного криптомошенника

Полиция Таиланда задержала 27-летнего актера Джиратписита Джаравийита (Jiratpisit “Boom” Jaravijit), который подозревается  в мошенничестве с криптовалютой в размере $24 млн. Об этом сообщило местное издание Bangkok Post.

По данным правоохранителей, Джиратписит является одним из семи подозреваемых, в число которых также входит его старший брат и сестра. 26 июля суд выдал ордер на его арест после заявления жителя Финляндии, который обвинил его в отмывании денег. Тот утверждает, что актер обманным путем заставил иностранцев принять участие в инвестировании 797 млн батов (почти $24 млн). Подозреваемый был задержан, однако свою вину отрицает.

Актер убеждал жертв вкладывать средства в акции компании-инвестора Dragon Coin. Однако вкладчики не получили ни дивидендов, ни обещанного приглашения на собрание акционеров компании.

Во время расследования стало известно, что злоумышленники присвоили себе биткоины криптоинвесторов, конвертировали их в местную валюту и перевели на свои банковские счета.

 

Похожие статьи

Новости

Bitmain завершила pre-IPO

Суммарная капитализация крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга криптовалют Bitmain выросла до 15 млрд долларов после завершения pre-IPO.

Дата:
Новости

Barclays не будет запускать криптовалютную торговую площадку

Главный исполнительный директор Barclays Джес Стэйли заявил, что финансовое учреждение пока не планирует запускать сервис для торговли криптовалютами.

Дата: