ВTC : $5330.35321675 0.43% ETH : $175.048787407 0.65%

Новости
Статьи

Суд Южной Кореи признал BTC ценным активом

Верховный суд признал криптовалюту ценным активом и намерен изъять 191 BTC у оператора сайта, который занимался распространением детской порнографии.


Ирина Мищенко
Суд Южной Кореи признал BTC ценным активом

Вдобавок к штрафу в 644 000 долларов и заключению в тюрьме сроком на 18 месяцев, Верховный суд также принял решение конфисковать у фигуранта дела о киберпреступлении сексуальной направленности 191 BTC.

Согласно новостному агентству Yonhap, это решение было принято после того, как Верховный суд постановил, что криптовалюты можно рассматривать как актив с измеряемой стоимостью.

По данным индекса цены биткоина от CoinDesk, стоимость 191 BTC составляет более 1,4 млрд долларов.

Ранее суд низшей инстанции отказался удовлетворить исковое требование о взыскании Bitcoin, объясняя это тем, что криптовалюта существует в электронном виде и не имеет материальной формы. Однако позже апелляционный суд пришел к выводу, что цифровые валюты могут рассматриваться как “прибыль, полученная от реализации товаров”.

На данный момент неясно, как правительство Южной Кореи поступит с конфискованными активами. Тем не менее, это решение знаменует собой благоприятное событие для юридической отрасли, так как Южная Корея расследует уголовные дела, связанные с криптовалютами.

В декабре 2017 года прокуроры из южнокорейского города Инчхон подали иск против 21 работника компании Max Mining, обвинив их в мошенничестве с использованием виртуальных валют в размере 250 млн долларов.

Недавно в Сеуле власти проверили работу нескольких местных криптовалютных бирж, подозревая их в незаконном присвоении средств. Их активы были конфискованы для дальнейшего расследования.

Похожие статьи

Новости

Норвежская криптобиржа проиграла дело против Nordea

Криптовалютная биржа из Норвегии Bitmynt проиграла дело против банка Nordea, который закрыл ее счет. Основатель биржи будет подавать апелляцию.

Дата:
Новости

Корейский мирный договор записали на блокчейн ETH

27 апреля лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение о мире между двумя странами, который был неизменно зафиксирован на блокчейне Ethereum.

Дата: