Новости
Статьи

Суд Южной Кореи признал BTC ценным активом

Верховный суд признал криптовалюту ценным активом и намерен изъять 191 BTC у оператора сайта, который занимался распространением детской порнографии.


Ирина Мищенко
Суд Южной Кореи признал BTC ценным активом

Вдобавок к штрафу в 644 000 долларов и заключению в тюрьме сроком на 18 месяцев, Верховный суд также принял решение конфисковать у фигуранта дела о киберпреступлении сексуальной направленности 191 BTC.

Согласно новостному агентству Yonhap, это решение было принято после того, как Верховный суд постановил, что криптовалюты можно рассматривать как актив с измеряемой стоимостью.

По данным индекса цены биткоина от CoinDesk, стоимость 191 BTC составляет более 1,4 млрд долларов.

Ранее суд низшей инстанции отказался удовлетворить исковое требование о взыскании Bitcoin, объясняя это тем, что криптовалюта существует в электронном виде и не имеет материальной формы. Однако позже апелляционный суд пришел к выводу, что цифровые валюты могут рассматриваться как “прибыль, полученная от реализации товаров”.

На данный момент неясно, как правительство Южной Кореи поступит с конфискованными активами. Тем не менее, это решение знаменует собой благоприятное событие для юридической отрасли, так как Южная Корея расследует уголовные дела, связанные с криптовалютами.

В декабре 2017 года прокуроры из южнокорейского города Инчхон подали иск против 21 работника компании Max Mining, обвинив их в мошенничестве с использованием виртуальных валют в размере 250 млн долларов.

Недавно в Сеуле власти проверили работу нескольких местных криптовалютных бирж, подозревая их в незаконном присвоении средств. Их активы были конфискованы для дальнейшего расследования.

Похожие статьи

Новости

Вредоносное ПО для майнинга: $2 млн за 2 года

За два года вредоносное ПО для скрытого майнинга криптовалют, заразившее более миллиона компьютеров в Китае, заработало для своих создателей более $2 млн.

Дата:
Новости

В Швейцарии провели пробное голосование на блокчейне

В швейцарском городе Цуг успешно провели первое муниципальное голосование на блокчейне.

Дата: