ВTC : $7913.25171917 -0.56% ETH : $249.478839915 -0.6%

Новости
Статьи

Сторонники биткоина готовят иск против bitcoin.com

Сайт вводит пользователей в заблуждение, размывая границы между криптовалютами Bitcoin и Bitcoin Cash.


Георгий Двали
Сторонники биткоина готовят иск против bitcoin.com

Часть криптосообщества обвиняет bitcoin.com в умышленной подмене понятий. В обменном сервисе и обучающих материалах сайта биткоин кэш (ВСH) местами превратился в биткоин, а сам биткоин (BTC) стал называться как программный клиент Bitcoin Core. Ресурс изменил подписи, тикеры, значки криптовалют, тем самым внёс путаницу в процесс изучения и покупки цифровых активов.

Интерфейс покупки монет через кредитную карту. Криптовалюты очень легко спутать. Другие сервисы помечают значок Bitcoin Cash зелёным цветом, а Bitcoin нигде не называется Bitcoin Core

Страница поиска адресов, блоков и транзакций блокчейн-сети. Bitcoin Cash (BCH) везде называется Bitcoin.

Обучающий сервис предлагает купить Bitcoin Cash. При этом на экране смартфона значок и тикер BTC, которыми обозначается биткоин

Недовольные пользователи запустили сайт bitcoincomlawsuit.info, через который будут собираться пожертвования для судебного разбирательства в отношении bitcoin.com. Всех, кто потерял биткоины из-за обманчивых формулировок и графики на основном сайте и дочерних сервисах bitcoin.com, просят поделится своей историей:

Изменения на сайте произошли из-за владельца — Роджера Вера, который неоднократно заявлял, что “биткоин кэш — это биткоин”. Однако его идеи не встретили широкого отклика. Так, СЕО криптобиржи ShapeShift отметил, что биткоин кэш — лишь форк биткоина, который не поддерживается большинством пользователей. Теперь сторонники первой криптовалюты обвиняют Вера в мошенничестве:


Одностороннее решение bitcoin.com действительно выглядит странно. Ресурс сбивает с толку новых пользователей, вносит раздор в сообщество, при этом у индустрии есть проблемы серьёзнее, чем смена названий монет.

К моменту публикации Bitcoin Cash на большинстве страниц bitcoin.com снова стал “кэшем”, однако Bitcoin всё ещё называется Bitcoin Core.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Koinex открыла доступ к 23 валютным парам

Индийская криптовалютная биржа Koinex запустила торговлю цифровыми валютами. Трейдеры получили доступ к 23 валютным парам.

Дата:
Новости

Банк Англии перестроит свою систему расчетов под блокчейн

Банк Англии намерен перестроить систему расчетов в реальном времени (RTGS) для взаимодействия с частным бизнесом и блокчейн-платформами.

Дата: