Новости
Статьи

Стэнфордский университет создает блокчейн-центр

Программу возглавили профессора информатики. В течение пяти лет они будут изучать блокчейн и предлагать новые решения усовершенствования.


Анна Галабурдина
Стэнфордский университет создает блокчейн-центр

Стэнфордский университет открывает исследовательский центр Blockchain, частично поддерживаемый фондом Ethereum. В задачи лаборатории входит изучение блокчейн-технологии, которое позволит трансформировать традиционные бизнес-модели, процедуры интернет-сделок и финансовых транзакций.

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин написал в своем Twitter о том, что он и его фонд поддерживают инициативу.

Кроме этого, спонсорами первоначальной пятилетней программы стали Protocol Labs, Interchain Foundation, OmiseGO, DFINITY Stiftung и PolyChain Capital.

Возглавят центр профессора информатики Дэн Бонеа и Дэвид Мазьерс. Они будут работать с другими учеными Стэнфорда, которые специализируются по инженерии, физике и праву. Одним из направлений работы ученых станет разработка блокчейн-курса для студентов и специалистов, где они узнают о потенциальной роли технологии в финансовом секторе и о ее внедрении в другие сферы.

Блокчейн становится все более и более важным для ведения глобального бизнеса. Стэнфорд должен быть одним из ведущих участников совершенствования технологии: применения и понимания ее изменчивости.

— заявил Дэн Боне.

Блокчейн-образование было предложено и в других университетах по всему миру. Так, в Австралии был запущен цикл курсов, посвященных вопросам технологии, а Ripple выделила $50 млн 17 университетам для поддержки обучения блокчейну.

Похожие статьи

Новости

Житель Москвы лишился оборудования от Bitmain на 3 млн рублей

Московские правоохранители начали проверку по обращению жителя столицы, потерявшего доступ к своим 15 устройствам Antminer S9 стоимостью 3 млн рублей. Как сообщает новостное...

Дата:
Новости

Замглавы ЦБ Италии: CBDC могут сэкономить ЕС 76 млрд евро

Заместитель главы Банка Италии Фабио Панетта считает, что цифровые валюты от центральных банков могут сэкономить Евросоюзу до 76 млрд евро.

Дата: