ВTC : $10687.3764703 0.1% ETH : $197.487081378 0.22%

Новости
Статьи

Stellar получил сертификат соответствия законам шариата

Блокчейн-стартап Stellar стал первым, кто получил сертификат соответствия законам шариата в Бахрейне. Об этом сообщили представители проекта в своем Twitter-аккаунте.


Ирина Мищенко
Stellar получил сертификат соответствия законам шариата

Совет по рассмотрению шариата (SRB), международное консультативное агентство по шариату, лицензированное ЦБ Бахрейна, выпустил разрешение, которое распространяется на денежные переводы и услуги по токенизации активов.

SRB провел обзор продуктов и сети Stellar, включая использование XLM. Пользователям Stellar необходимо обеспечить собственное соблюдение исламских финансовых принципов.

Данный шаг означает, что стартап сможет расшириться на рынки, требующие соответствия исламским законам, к примеру, в Кувейте, Омане, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии (Индонезия и Малайзия).

У сертификата SRB также есть приложения, в которых указаны, например, правила торговли цифровыми деньгами. В конце прошлого года Исламский банк развития провел исследование соответствия блокчейна принципам и законам шариата. В банке пришли к выводу, что исламские принципы технология распределенного реестра не нарушает.

Stellar называет себя первой компанией, которая получила сертификат соответствия законам шариата в Бахрейне. Стоит отметить, что в марте сертификат шариата от Всемирного консультативного комитета по шариату получила криптовалюта NOORCOIN.

В апреле было проведено исследование Blossom Finance, согласно которому BTC признали соответствующим нормам шариата. Автор отчета Мухаммад Абу Бакар отметил, что несмотря на то, что криптовалюты считаются допустимыми, трейдерам не стоит приобретать их для инвестиционных целей.

В прошлом месяце южнокорейская блокчейн-лаборатория IncuBlock подписала меморандум о взаимопонимании с Государственным консультативным советом Малайзии о разработке блокчейн-платформы, которая не будет противоречить предписаниям шариата.

Похожие статьи

ICO

Новое правило ICO в Таиланде привлекло 20 бирж

Три компании, находящиеся на стадии ICO и заинтересованные в получении лицензии, уже подали заявки в SEC.

Дата:
Новости

В Израиле создают блокчейн-платформу для биржевых кредитов

Сервис получил название Blockchain Securities Lending (BSL)

Дата: