Новости
Статьи

Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно за 12 BTC

Желающим необходимо заплатить $100 тысяч в бюджет страны или сделать крупные инвестиции, направленные на развитие государства.


Анна Галабурдина
Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно за 12 BTC

Власти небольшого государства в Карибском бассейне разрешили приобретать гражданство за биткоины. В соответствии с программой “Гражданство за Инвестиции” для его получения необходимо вложить в экономику страны $100 тысяч или 12 биткоинов.

Заявление об изменении законодательства сделал премьер-министр страны, министр финансов и корпоративного управления Гастон Браун. По его словам, данное решение способствует упрощению процедуры получения гражданства и привлечет больше людей со всего мира.

Криптовалюта расширяет наш рынок, потому что у нас есть несколько криптовалютных инвесторов, которые вполне могут взять наше гражданство, но будут платить только цифровой валютой. Если вы не примете криптовалют, вы не будете участниками финансового рынка.

— сказал Браун

Платежи, совершаемые в криптовалютах, будут ежедневно конвертироваться в доллары, чтобы избежать потерь, которые могут возникнуть из-за волатильности.

В соответствии с местным законодательством, право на гражданство имеют физические лица, инвестировавшие в экономику страны от $400 тысяч до $1,5 млн, либо внесшие  $100 тысяч в Национальный фонд развития страны. Ранее министр иностранных дел страны Пол Чет Грин утверждал, что блокчейн позволяет отслеживать сделки, что будет способствовать репутации островного государства как налоговой гавани.

В целом, Антигуа и Барбуда, как и другие небольшие островные государства Карибского бассейна, положительно относятся к криптовалютам и блокчейну, поскольку они могут поспособствовать развитию финансового сектора этих стран.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн

Приложение для мгновенного обмена сообщениями Line планирует создать собственный Blockchain для разработки децентрализованных приложений на своей платформе.

Дата:
Новости

Бывший глава биржи OKEx устроился к конкурентам

Бывший генеральный директор биржи OKEx Крис Ли объявил, что займет одну из руководящих должностей конкурентной криптобиржи Huobi.

Дата: