ВTC : $6485.15166394 0.08% ETH : $203.813771413 0.21%

Новости
Статьи

Starbucks не будет принимать оплату в BTC

Представители Starbucks заявили, что не будут принимать биткоин и другие криптовалюты в своих точках продаж.


Ирина Мищенко
Starbucks не будет принимать оплату в BTC

В пятницу, 3 августа, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) сообщил о своих планах по созданию новой глобальной платформы и экосистемы для криптоактивов под названием Bakkt, в запуске которой принимают участие несколько компаний, среди которых Microsoft, BCG и Strabucks.

Позднее несколько популярных медиа, включая Bloomberg и CNBC, опубликовали новости, в которых заявили, что участие сети кофеин в создании торговой платформы ICE означает интеграцию цифровых валют в ее точках продаж.

В разговоре с Motherboard пресс-секретарь Starbucks объяснил, что на самом деле клиенты не смогут платить за кофе биткоинами. В то же время, компания участвует в проекте, благодаря которому им удастся конвертировать такие криптоактивы, как BTC, в доллары США и расплачиваться ими в Starbucks.

Мы объявляем о запуске торговли и конвертации биткоина. Однако мы продолжим вести диалог с регуляторами по мере развития данного пространства.

О планах ICE запустить фьючерсы на BTC с “физической” поставкой актива впервые написало в мае издание The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

В конце июля Майк Новограц, бывший управляющий хедж-фонда, предположил, что криптовалютный рынок нуждается в поддержке подобных Нью-Йоркской фондовой бирже компаний.

Необходимо наличие доверенного хранителя с громким именем. К примеру, японский банк, Goldman Sachs, ICE или HSBC. Тогда институциональный инвестор сможет чувствовать себя комфортно.

— заявил Новограц

Похожие статьи

Новости

IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму $740 млн. Компания окажет услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в госсервисы.

Дата:
Новости

Касперский: во втором квартале криптоскамеры украли $2,3 млн

Во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось похитить $2,3 млн на схемах с бесплатным распространением валют и фейковых сайтах ICO.

Дата: