Новости
Статьи

США: борьба с раком при помощи блокчейна

Институт FedEx и компания Good Shepherd Pharmacy будут использовать блокчейн для перераспределения лекарств против рака.


Эдуард Радоевский
США: борьба с раком при помощи блокчейна

Технологический институт FedEx объявил о заключении партнерских отношений с аптечной сетью Good Shepherd Pharmacy с целью разработки новой инфраструктуры на основе технологии блокчейн. Это поможет больным раком пациентам своевременно и в полном объеме получать лекарства.

FedEx – это организация, работающая посредником междисциплинарных исследований в сфере новых технологий и сотрудничающая в этом направлении с Университетом Мемфиса. FedEx был запущен в феврале 2018 года.

Фармацевтическая компания из Мемфиса Good Shepherd Pharmacy пришла к выводу, что блокчейн – это отличная возможность для контроля неиспользованных лекарственных средств для борьбы с раком. Благодаря блокчейну компания сможет определять невостребованные остатки и передавать их тем больным, которые не могут позволить их себе из-за финансовых факторов.

Блокчейн особенен тем, что предоставляет возможность создания реестров, информацию в которых невозможно подделать. Это обеспечит безопасное и конфиденциальное использование медицинской информации.

В одном только штате Теннеси благодаря технологии блокчейн мы смогли бы перераспределять лекарств против рака на 10 миллионов долларов США. Все это будет работать через проект REMEDI (REclaiming MEDicine), который будет контролировать распределение невостребованных лекарственных средств.

— заявил Фил Бейкер Генеральный директор Good Shepherd Pharmacy

Технологический институт планирует провести мероприятие на которое будут приглашены различные эксперты и энтузиасты из блокчейн-отрасли. На мероприятии планируется обсудить предложенную инициативу, чтобы получить соответствующие рекомендации.

В мае генеральный директор FedEx Фред Смит заявил, что блокчейн потенциально является следующей ступенью развития цепочек поставок, так как в будущем с высокой долей вероятности все они будут контролироваться с помощью это технологии.

Похожие статьи

Новости

Украина выступает за регуляцию криптовалют

Регуляторы Украины согласны с предложенной ранее концепцией регулирования криптовалют.

Дата:
Новости

ЦРУ ушло от прямого ответа про личность Сатоши Накомото

Разведуправление США "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" наличие документов, идентифицирующих создателя биткоина.

Дата: