Новости
Статьи

Два иска против Coinbase

Биржа Coinbase получила сразу два коллективных судебных иска в эту пятницу.


Ольга Архипова
Два иска против Coinbase

Биржа Coinbase получила сразу два судебных иска в эту пятницу. Истцы обвиняют площадку в искусственном повышении стоимости Bitcoin Cash и нарушении закона о невостребованном имуществе.

Инвесторы, обвиняющие Coinbase в намеренном завышении цены на криптовалюту Bitcoin Cash, и последующем трейдинге, считают себя пострадавшими от незаконной деятельности биржи. Курс Bitcoin Cash действительно резко вырос в течение двух суток на 130%, что вызвало у клиентов обоснованные подозрения.

Руководитель площадки Брайан Армстронг сообщил прессе, что есть вероятность инсайдерской торговли со стороны кого-то из сотрудников компании, и обещал провести проверку. Незадолго до взлета курса на форуме Coinbase было опубликовано, а затем удалено, сообщение о предстоящем росте Bitcoin Cash.

Второй коллективный иск призывает биржу к ответственности за нарушение закона об имуществе штата Калифорния. Дело в том, что клиенты Coinbase имеют возможность отправлять деньги с помощью адресов электронной почты, не привязанных к криптокошельку. В письме, поступающем на эту почту, находится ссылка, с помощью которой можно получить запрошенный перевод средств. Однако не все переводы оказываются востребованы. Клиенты считают, что эти средства биржа замораживает, а потом использует в своих целях, нарушая тем самым закон штата.

Похожие статьи

Новости

69% объема торгов приходится на пары с 5 криптовалютами

Согласно исследованию компании Diar, 69% объема торгов более чем 1 600 токенов приходится на валютные пары только 5 криптовалют – ETH, BCH, LTC, BTC и XRP.

Дата:
Новости

Южная Корея упростит инвестиции в блокчейн-проекты

Регулирующие органы Южной Кореи планируют ввести дружественное законодательство для инвестиций в блокчейн-компании.

Дата: