Новости
Статьи

Square получила лицензию на работу в штате Нью-Йорк

Платежная компания Square получила BitLicense от регуляторов штата Нью-Йорк.


Ирина Мищенко
Square получила лицензию на работу в штате Нью-Йорк

Согласно заявлению стартапа, лицензия была выдана Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Впервые Square сообщила о своем намерении получить BitLicense в марте.

Департамент финансовых услуг рад одобрить заявку Square. Мы приветствуем расширение компании в штате Нью-Йорк. Департамент продолжает оказывать поддержку преуспевающему и конкурентному рынку криптовалют, который соединяет жителей Нью-Йорка с мировыми торговыми площадками, а также гарантирует контроль на уровне штата.

— сообщила руководитель ведомства Мария Вулло

Прошлой осенью стартап Square представил возможность покупки BTC через свое приложение Cash и продолжил постепенно открывать криптовалютный продукт для более широкого круга своих клиентов. До сегодняшнего дня Нью-Йорк входил в число крупных рынков, для работы на которых разрешения у Square не было.

Присоединение компании к рынку цифровых валют уже дает свои плоды. Согласно финансовому отчету Square за первый квартал, ей удалось продать BTC на $34,1 млн через приложение Cash.

Похожие статьи

Новости

Уильям Мугаяр запустит фонд для инвестиций в стартапы

Уильям Мугаяр, венчурный капиталист и автор "The Business Blockchain", запускает фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы и криптовалюты.

Дата:
Новости

CFO Goldman Sachs обвинил СМИ в “фейковых” новостях

Финансовый директор компании заявил, что инвестиционный банк не отказывался от крипто-подразделений.

Дата: