Новости
Статьи

Создатели китайской криптовалютной пирамиды были арестованы

Основателям "всенародной" криптовалютной пирамиды удалось присвоить средства клиентов в размере 13 миллионов долларов.


Эдуард Радоевский
Создатели китайской криптовалютной пирамиды были арестованы

Согласно местному изданию Huashang News, пирамиду запустили 28 марта этого года. Перед этим было несколько месяцев подготовки со стороны главного подозреваемого по фамилии Чжэн и его 3 сообщников. Следователи заявили, что в преступной схеме была использована цифровая валюта Da Tang Coin (DTC). Она связанна с компанией DTC Holding, которая была зарегистрирована в Гонконге.

Создатели пирамиды запустили рекламные мероприятия по всей стране. Они пообещали новым участникам, которые сделают первоначальную инвестицию в размере 480 000 долларов и купят DBTC по цене $0,5 за токен, прибыль в размере 80 000 юаней (около 13 000 долларов) в день.

Такие высокие прибыли создатели проекта объяснили комиссиями, которые появятся после запуска вспомогательных сетей, а также операционной прибылью после того, как токен будет включен в листинг на биржах.

Для повышения привлекательности проекта и его подачи в качестве “международного блокчейн-стартапа”, на должность председателя DTC Holding наняли человека с “западной” внешностью.

Согласно опубликованной статье в китайском издании China Daily, в мероприятии, посвященном блокчейну, принял участие некий Евгений Субботин. В материале он был представлен как генеральный директор и председатель DTC Holding. Также в статье было указано, что Субботин от имени компании расхваливал потенциал DBTC. По его словам, токен будет включен в листинг нескольких бирж, в том числе ZB.com, Shangya и U-Coin. Субботин заверил, что в дальнейшем токен будет использоваться в сфере образования, медицины и розничных платежей.

Полиция начала расследование 5 апреля, получив несколько жалоб от жителей Сианя.

В последнее время Министерство общественной безопасности Китая ужесточило борьбу с финансовыми преступлениями. В январе этого года ведомство заявило, что будет и дальше искоренять финансовые пирамиды, связанные с цифровыми валютами.

Похожие статьи

Новости

Джон Макафи отказался от продвижения ICO

SEC потребовала от него прекратить любую деятельность, связанную с ICO-проектами. Предприниматель работает над альтернативой ICO.

Дата:
Новости

В Словении проводят тестирование криптоторгового центра

Расположенный в Словении крупный торговый центр расширяет пилотный проект по приему платежей в криптовалюте.

Дата: