ВTC : $5593.67625191 -0.24% ETH : $174.540503061 -0.32%

Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Южная Корея рассматривает возможность закрыть криптовалютные биржи

В четверг, 28 декабря 2017 года, Bitcoin возобновил свое падение после того, как Южная Корея заявила о желании закрыть хотя бы несколько криптовалютных бирж


Ирина Мищенко
Южная Корея рассматривает возможность закрыть криптовалютные биржи

Южная Корея стала отправной точкой для роста интереса многих корейцев к биткоину и другим цифровым валютам. Это заставило премьер-министра страны беспокоиться и о влиянии криптовалюты на корейскую молодежь. Несмотря на то, что на данный момент нет никаких предпосылок, что четвертая экономика в Азии закроет биржи (которые значительно повлияли на мировую торговлю), эту новость встретили настороженно, поскольку регуляторы обеспокоены частными цифровыми валютами.

Биткоин упал на целых 9% до 13 828 долларов на азиатских рынках. На данный момент он опустился на 26% от рекордной отметки, достигнутой неделей ранее.

Южная Корея предусматривает введение запрета на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишение банков возможности предоставлять расчетное обслуживание для сделок с криптовалютами. Политики будут рассматривать варианты, предложенные министерством юстиции, включая закрытие бирж, и примут надлежащие меры для контроля тенденции к спекуляции.

В своем заявлении правительство сказало:

Сейчас криптовалютные спекуляции иррационально высокие. Власти больше не могут оставлять без внимания аномальные спекуляции.

На прошлой неделе финансовое управление Сингапура предупредило, что покупатели цифровых валют могут потерять все свои деньги.

Регулирующие органы не только в Азии, но и во всем мире начнут рассматривать это явление. Я не думаю, что они смирятся с тем, что такое падение криптовалюты окажет негативное влияние на экономику.

— сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Оанды.

Похожие статьи

Новости

Ethereum предлагает пользователям доменные имена

Служба имен Ethereum и Minds + Machines Group объявили о сотрудничестве для запуска доменной зоны верхнего уровня для Ethereum-кошельков .luxe

Дата:
Новости

Иран подготовил законодательство для национальной криптовалюты

Национальный центр киберпространства Ирана сообщил, что работа над законопроектом о национальной криптовалюте завершена.

Дата: