Новости
Статьи

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Южнокорейская биржа Youbit сообщила о собственном банкротстве

Криптовалютная Южнокорейская биржа Youbit заявила о своем закрытии и объявила банкротство после того, как была взломана во второй раз.


Ирина Мищенко
Южнокорейская биржа Youbit сообщила о собственном банкротстве

Новый взлом произошел утром 19 декабря и привел к потере около 17% всех активов, хранившихся на бирже. Остальная часть активов хранилась на «холодном кошельке» (безопасное хранилище, используемое для активов, которые не участвуют в торгах – прим. ред.) и никак не пострадала.

В своем заявлении компания не уточнила, была ли произведена кража других криптовалют помимо биткоина. Во время предыдущего взлома, произошедшего в апреле, было украдено около 4000 биткоинов.

Youbit.co.kr – это небольшая биржа из Южной Кореи. В основном для торговли криптовалютами используют Bithumb, рыночная доля которой составляет около 70%.

Чтобы минимизировать дальнейшие потери, компания Yafi Co. Ltd приняла решение приостановить работу биржи и санкционировала вывод примерно 75% баланса их владельцам. Остальная часть будет выплачена после окончания расследования.

Кто стоит за взломом биржи пока неизвестно. По данным Reuters, местная полиция только начала проводить расследование этого взлома. Как известно, в предыдущей атаке KISA (Korea Internet & Security Agency – Агентство Интернета и Безопасности Кореи) обвинило кибершпионов, работающих на Северную Корею.

Биржа Youbit – не единственный успешный взлом со стороны Северной Кореи. Считается, что «северная страна» также участвовала в краже биткоинов южнокорейской биржи Bithumb (5 апреля 2017 года). Точную сумму, которую им удалось украсть, так и не раскрыли.

Информационное агентство сообщило, что инциденты, связанные с взломом вызывают озабоченность по поводу безопасности торговли криптовалютами.

Сразу после взлома вышеуказанной биржи США официально заявила о причастности хакеров из Северной Кореи в разработке и распространении WannaCry. Эта кибератака прогремела по всему миру летом 2017 года. Вследствие атаки было заражено более 300 000 компьютеров по всему миру, ущерб достигает нескольких миллиардов.

Похожие статьи

Новости

Взлом платформы KickICO привел к потере $7,7 млн

В результате взлома платформы KickICO было украдено более 70 миллионов токенов KICK на сумму 7,7 млн долларов.

Дата:
Новости

Tether выпустила $250 миллионов токенов USDT

Стоимость Bitcoin и Ethereum выросла в течение часа на $120 и $10 соответственно. Эксперты критикуют USDT из-за отсутствия аудита.

Дата: