ВTC : $5588.33466035 -0.31% ETH : $174.481575194 -0.33%

Новости
Статьи

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Южнокорейская биржа Youbit сообщила о собственном банкротстве

Криптовалютная Южнокорейская биржа Youbit заявила о своем закрытии и объявила банкротство после того, как была взломана во второй раз.


Ирина Мищенко
Южнокорейская биржа Youbit сообщила о собственном банкротстве

Новый взлом произошел утром 19 декабря и привел к потере около 17% всех активов, хранившихся на бирже. Остальная часть активов хранилась на «холодном кошельке» (безопасное хранилище, используемое для активов, которые не участвуют в торгах – прим. ред.) и никак не пострадала.

В своем заявлении компания не уточнила, была ли произведена кража других криптовалют помимо биткоина. Во время предыдущего взлома, произошедшего в апреле, было украдено около 4000 биткоинов.

Youbit.co.kr – это небольшая биржа из Южной Кореи. В основном для торговли криптовалютами используют Bithumb, рыночная доля которой составляет около 70%.

Чтобы минимизировать дальнейшие потери, компания Yafi Co. Ltd приняла решение приостановить работу биржи и санкционировала вывод примерно 75% баланса их владельцам. Остальная часть будет выплачена после окончания расследования.

Кто стоит за взломом биржи пока неизвестно. По данным Reuters, местная полиция только начала проводить расследование этого взлома. Как известно, в предыдущей атаке KISA (Korea Internet & Security Agency – Агентство Интернета и Безопасности Кореи) обвинило кибершпионов, работающих на Северную Корею.

Биржа Youbit – не единственный успешный взлом со стороны Северной Кореи. Считается, что «северная страна» также участвовала в краже биткоинов южнокорейской биржи Bithumb (5 апреля 2017 года). Точную сумму, которую им удалось украсть, так и не раскрыли.

Информационное агентство сообщило, что инциденты, связанные с взломом вызывают озабоченность по поводу безопасности торговли криптовалютами.

Сразу после взлома вышеуказанной биржи США официально заявила о причастности хакеров из Северной Кореи в разработке и распространении WannaCry. Эта кибератака прогремела по всему миру летом 2017 года. Вследствие атаки было заражено более 300 000 компьютеров по всему миру, ущерб достигает нескольких миллиардов.

Похожие статьи

Новости

В Китае создают “черный список” заемщиков

Финансовые учреждения получат полный доступ к блокчейн-списку и смогут самостоятельно его обновлять.

Дата:
Новости

Японские биржи установят лимиты на торговлю

Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) обязует биржи установить лимиты на торговую деятельность некоторых пользователей.

Дата: