ВTC : $3653.55854355 -0.32% ETH : $0.329684612 -0.51%

Новости
Статьи

Сотрудничество баскетбольной команды и майнинг-компании

Баскетбольная команда Sacramento Kings сотрудничает с майнинг-компанией MiningStore для добычи ETH, которые будут направлены на стипендии.


Эдуард Радоевский
Сотрудничество баскетбольной команды и майнинг-компании

Баскетбольная команда Sacramento Kings начала сотрудничать с компанией, разрабатывающей оборудование для майнинга MiningStore. Согласно их договоренности, майнинг-оборудование будет размещено на крытой арене Sacramento’s Golden 1 Center, а вся полученная от добычи криптовалюты прибыль пойдет на финансирование стипендиальной программы.

На крытой арене будут установлено оборудование для добычи Ethereum (ETH). Заработанные средства должны обеспечить многолетнюю программу стипендий MiningForGood, которая направлена на развитие технологий и создание новых рабочих мест в Сакраменто.

Согласно информации, первым получателем финансирования от добычи ETH станет община темнокожих в Сакраменто, называемая “Build. Black. Coalition.”.

Владелец Sacramento Kings Вивек Ранадив считает, что майнинговая стипендиальная программа – это отличная возможность вдохновить следующие поколения на создание нового и полезного для всего мира.

Очень важно, когда технология позволяет находить инновационные решения для любых проблем. Благодаря этому появляются новые возможности.

— сказал Ранадив

Отдельно отмечается, что команда Sacramento Kings начала принимать BTC в своем магазине еще в 2014 году.

Напомним, майнинг Ethereum ранее уже использовался с пользой для общества. В феврале 2018 года ЮНИСЕФ призвал Австралийских геймеров использовать мощности своих компьютеров для майнинга ETH и передачи полученных средств нуждающимся сирийским детям. Отличился и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, который пожертвовал $2,4 млн на исследования по борьбе со старением.

Похожие статьи

Новости

Соучредитель PayPal и Bitmain инвестировали в Block.one

Новый раунд стратегических инвестиций в компанию Block.one, создателя блокчейн-протокола EOSIO, возглавили венчурный инвестор Питер Тиль и компания Bitmain.

Дата:
Новости

Mastercard создал “универсальный” блокчейн

Технология может управлять всей компанией. Блокчейн будет использоваться в различных сферах деятельности.

Дата: