Новости
Статьи

Сооснователя Tezos оштрафовали на 20 000 долларов

Американский регулятор оштрафовал Артура Брейтмана на 20 000 долларов. Кроме того, ему запретили осуществлять сделки с брокер-дилерами на протяжении двух лет.


Ирина Мищенко
Сооснователя Tezos оштрафовали на 20 000 долларов

Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) – это саморегулируемый орган, который занимается надзором за брокерами и дилерами в США. Во время своей работы в Morgan Stanley с 2014 по 2015 год Брейтман был зарегистрирован в службе.

По словам регулятора, работая в банке Брейтман не раскрыл свою причастность к разработке Tezos. Таким образом, он нарушил правило, согласно которому зарегистрированные дилеры и брокеры должны уведомлять работодателей о внешней деятельности, которая, как ожидается, принесет финансовую компенсацию.

Брейтман никогда не сообщал Morgan Stanley о своей деловой активности за пределами компании.

— сказано в заявлении финансового регулятора

В то же время, отвечая на вопросники своего работодателя о любой внешней коммерческой деятельности, сооснователь Tezos якобы предоставил ложную информацию.

В феврале Кэтлин Брейтман заявила о скором запуске проекта Tezos. По словам Сары Лайтдейл, адвоката Брейтмана, разбирательство с регуляторами никак не помешает запуску сети.

Артур всегда полностью выполнял свои обязательства перед FINRA.

— добавила Лайтдел

Напомним, в июле 2017 года в ходе ICO Tezos собрал 232 миллиона долларов. Однако проект был быстро заморожен из-за возникшего спора между соучредителями стартапа и тогдашним президентом Tezos Foundation Йоханном Геверсом.

Также основателей Tezos подозревали в нарушении законодательства о ценных бумагах во время проведения первичного размещения монет. Против них было подано несколько коллективных судебных исков.

Похожие статьи

Новости

OSDSoft зарабатывал на криптовалюте, заразив 6000 ПК

Check Point обнаружила крупную сеть ПК, зараженных через программы, скачанные с сайта OSDSoft. Заработок на Monero достигал $700 в сутки.

Дата:
Новости

10 криптопроектов за 2017 год окупились в среднем на 136 000%

Тройку лидеров составили IOTA, Nxt и Ethereum.

Дата: