Новости
Статьи

Сооснователя Centra Tech обвинили в хищении $25 млн

Министерство юстиции США сообщило об аресте третьего соучредителя криптовалютного проекта Centra Tech Раймонда Трапани.


Эдуард Радоевский
Сооснователя Centra Tech обвинили в хищении $25 млн

Раймонда Трапани задержали в пятницу 20 апреля. Его обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг и присвоении более 25 млн долларов за счет проведения первичного размещения монет (ICO) компании.

Два других сооснователя проекта, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, были арестованы и обвинены в тех же преступлениях в начале этого месяца. Шарма, Фаркас, а теперь и арестованный Трапани, рекламировали карту Centra Card, которую поддерживали Visa и Mastercard, что давало возможность пользователям обменивать криптовалюту на фиатные деньги.

По словам SEC, между Centra и двумя эмитентами кредитных карт не существует никакого партнерства.

Согласно пресс-релизу DOJ, после ареста осенью 2017 года Шарма попросил Трапани и Фаркаса удалить всю ложную информацию о сделке Centra с Visa со своего сайта.

Раймонд Трапани был в сговоре с подсудимыми. Он заманил инвесторов ложными заявлениями об их продукте и об отношениях, которые у них якобы были с надежными финансовыми институтами. Несмотря на то, что инвестирование в цифровые валюты является законным, обман инвесторов – нет.

— отметил заместитель прокурора США Роберт Хузами

Для продвижения Centra Tech приглашали различных знаменитостей, таких как боксер Флойд Мейвезер и DJ Халед. Прошлой осенью SEC предупредила общественность о том, что реклама ICO и других видов инвестиций знаменитостями может быть незаконной.

Похожие статьи

Новости

Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская саморегулируемая организация запустила инструмент для сообщения о незаконном распространении криптовалют.

Дата:
Новости

Художник заработал $1 000 в BTC

Французский уличный художник Паскаль Бойар заработал 1 000 долларов, добавив QR-код Bitcoin на свои картины.

Дата: