Новости
Статьи

Сооснователей Centra Tech обвинили в мошенничестве

Трем сооснователям криптовалютной компании Centra Tech были предъявлены обвинения в проведении мошеннического ICO.


Эдуард Радоевский
Сооснователей Centra Tech обвинили в мошенничестве

Перед судом присяжных предстали Сохраб Шарма, Раймонд Трапани и Роберт Фаркас. Их обвинили в мошенничестве и попытке обмана клиентов посредством первичного размещения монет. Власти конфисковали у троицы средства в размере 60 миллионов долларов.

Сооснователей Centra Tech обвинили в сговоре, незаконном обороте ценных бумаг и мошенничестве. Сообщается, что компания предлагала на рынке финансовые продукты, связанные с цифровыми валютами, а основатели предположительно разработали схему, с помощью которой склонили жертв вкладывать свои цифровые средства на миллионы долларов в незарегистрированные ценные бумаги.

Так, в октябре прошлого года в ходе ICO Centra Tech удалось привлечь 25 миллионов долларов. В этом году сумма составила $60 миллионов.

Привлеченные инвестиции якобы были предназначены на выпуск дебетовой карты для мгновенной конвертации криптовалют в фиат. По словам организаторов проекта, в разработке карты принимали участие MasterCard и Visa. Однако это оказалось ложью.

Кроме того, обвиняемые утаивали от инвесторов важные сведения и вводили их в заблуждение разными способами. К примеру, рассказывали о несуществующих связях с платежными компаниями.

Продажу токенов Centra Tech рекламировал Флойд Мейвезер, боксер-тяжеловес. Он заявлял о сотрудничестве с Mastercard и Visa. Согласно заявлению SEC, боксер выдумал эти отношения.

Впервые обвинения компании были выдвинуты ранее в этом году, когда SEC заподозрила Фаркаса и Шарму в мошенничестве. Затем обвинения были предъявлены и Раймонду Трапани. Позже против трех основателей проекта выдвинуло собственные уголовные обвинения министерство юстиции.

На данный момент обвиняемые находятся под арестом в ожидании дальнейших действий правоохранителей.

Похожие статьи

Новости

Против Ripple подали коллективный иск в суд

Юридическая компания Taylor-Copeland подала коллективный иск в суд против компании Ripple, обвинив ее в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Дата:
Новости

К 2023 году рынок биткоин-банкоматов достигнет $144 млн

Согласно исследованию аналитической компании MarketsandMarkets, средний рост рынка криптовалютных банкоматов составит достигнет отметки в $144 млн к 2023 году.

Дата: