ВTC : $6751.14540083 0.86% ETH : $246.827232667 8.06%

Новости
Статьи

Слухи о 10%-м криптоналоге в Южной Корее оказались фейком

Министерство финансов заявило, что эти данные "отличаются от реальных фактов".


Георгий Двали
Слухи о 10%-м криптоналоге в Южной Корее оказались фейком

Ранее корейская газета Chosun Ilbo сослалась на высокопоставленного чиновника из Министерства финансов, который якобы раскрыл журналистам планы правительства о введении подоходного налога в размере 10% на любые сделки с криптовалютой.

В статье отмечалось, что власти уже приняли окончательное решение и предоставят пользователям двухлетний льготный период, после которого поправки в налоговый кодекс окончательно закрепят сборы со всех операций с цифровыми деньгами.

Как сообщает издание Bitcoinist, Министерство финансов Южной Кореи заявило, что данные о 10%-м налоге на криптовалюты “отличаются от реальных фактов”. О том, что же ждёт трейдеров, инвесторов и держателей цифровых активов чиновники не рассказали.

Часть криптосообщества Южной Кореи надеялась на скорое решение налогового вопроса. Озвученный процент сбора нельзя было назвать завышенным, да и определённость в этой сфере лучше, чем догадки и туманные перспективы. Однако чиновники не внесли ясность и лишь оставили пользователям больше вопросов.

В мае правительство Южной Кореи пообещало смягчить политику в отношении криптовалют и признало их “финансовыми активами”. В июне Министерство образования, науки и техники страны заявило, что выделит $207 млн на создание Департамента стратегического развития блокчейн-технологии.

Похожие статьи

Новости

Биржа OKEx незаконно работает в Китае

Руководство финансовой организации формально переместило свою штаб-квартиру в Белиз. Биржа осуществляет обмен криптовалют на фиат, что запрещено в Китае.

Дата:
Новости

Кувейтский финансовый дом присоединился к RippleNet

Крупнейший банк Кувейта, работающий в соответствии с принципами шариата, первым в стране начал использовать блокчейн.

Дата: