ВTC : $3628.77997051 -0.15% ETH : $123.157448765 -0.13%

Новости
Статьи

Sirin Labs выпускает блокчейн-смартфон

Новый смартфон Finney будет безопасен для хранения криптовалют. Его разработкой займется Foxconn, известная своим сотрудничеством с Apple, Google, Cisco и Huawei.


Анна Галабурдина
Sirin Labs выпускает блокчейн-смартфон

Об этом сообщил Bloomberg, ссылаясь на официальный сайт компании. Блокчейн-смартфон, по замыслу разработчиков, сможет предложить своим пользователям комфортные и безопасные условия для хранения и использования криптовалют.

Дочерняя компания Foxconn Technology Group, FIH Mobile, согласилась помочь разработать новый телефон, получивший название Finney.

Генеральный директор Sirin Моше Хогег заявил, что существующие способы хранения цифровой валюты являются неудобными и непонятными для большинства людей. И именно это мешает широкому внедрению криптовалют.

Моя мама не смогла бы понять, как использовать биткоин. А она очень умна.

— добавил он

Новое устройство даст возможность пользователям осуществлять операции с различными криптовалютами. Также владельцы смартфонов смогут покупать товары на определенных веб-сайтах, таких как Overstock.com и Expedia, и конвертировать фиатные валюты в цифровые.

На корпусе смартфона предусмотрен переключатель для перевода его в режим работы с криптовалютами. Также будет предусмотрен ряд дополнительных опций безопасности – сканер радужной оболочки глаза, отпечатка пальца, а также возможность блокировки с помощью простого пароля.

В настоящий момент Sirin привлекла более $ 158 млн в ходе ICO. По планам руководства компании, первые смартфоны поступят в продажу в октябре 2018 года в 8 странах, где широко применяются криптовалюты, в том числе во Вьетнаме и Турции.

Разработчики надеются в ближайшее время лицензировать технологию для других производителей телефонов, что поможет снизить цену и сделает устройство доступным для массовой аудитории.

Похожие статьи

Новости

Основатель биржи BitFunder признался в обмане инвесторов

Основатель криптовалютной биржи BitFunder и WeExchange Джон Монтролл признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и препятствию правосудию.

Дата:
Новости

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои...

Дата: