Новости
Статьи

Швейцария присматривается к созданию национальной цифровой валюты

Федеральный совет Швейцарии запросил исследование о рисках и перспективах появления электронного франка.


Георгий Двали
Швейцария присматривается к созданию национальной цифровой валюты

Власти страны заинтересовались темой по предложению вице-президента Социал-демократической партии Швейцарии Седрика Вермута. Теперь нижняя палата парламента должна решить, следует ли поддержать Федеральный совет. Если запрос будет одобрен, Министерство финансов займётся исследованием.

Временные рамки для решения вопроса пока не определены. Совет хочет не только оценить риски и возможности внедрения электронного франка, но и разобраться в юридических, экономических и финансовых аспектах работы цифровых денег.

В феврале председатель Швейцарской фондовой биржи SIX Ромео Лачер предложил создать национальную криптовалюту. Тогда он говорил, что электронный франк под контролем Центрального банка создаст “множество синергий”, что положительно скажется на экономике.

Однако  представитель Национального банка Швейцарии Андреа Мехлер отметила, что выпуск криптовалюты Центробанком может привести к финансовой нестабильности.

Из-за фундаментальных различий среди специалистов, власти решили подробно изучить вопрос, перед тем как принимать окончательное решение.

Похожие статьи

Новости

Страны ЕАЭС введут криптоалтын в 2020 году

Цифровая валюта может появится раньше, чем единая денежная расчетная единица. Криптоалтын поможет обойти санкции.

Дата:
Новости

Аудит криптобиржи UPbit не выявил фальсификаций

Ведущая южнокорейская бухгалтерская фирма обнародовала результаты аудита UPbit, подтвердив, что биржа не манипулировала средствами своих пользователей.

Дата: