ВTC : $10591.3478872 -0.21% ETH : $224.416360261 -0.28%

Новости
Статьи

ShipChain обвинили в нарушении закона о ценных бумагах

21 мая был издан приказ о прекращении деятельности блокчейн-стартапа ShipChain от имени генерального прокурора штата Южная Каролина за нарушение местного Устава о ценных бумагах.


Ирина Мищенко
ShipChain обвинили в нарушении закона о ценных бумагах

В официальном уведомлении сказано, что компания предлагала инвестиционные контракты жителям Южной Каролины на своей платформе под видом цифровых токенов, как на своем сайте, так и на различных мероприятиях. Стоит отметить, что ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера в отделе ценных бумаг Генеральной прокуратуры штата Южной Каролины.

Ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера ни на одном из этапов, имеющих отношение к описанным событиям и не получал освобождения от такой регистрации.

— сказано в приказе

ShipChain является платформой, созданной на основе Ethereum, для отслеживания цепочки поставок товаров. Согласно информации, указанной на сайте компании, пользователи могли осуществлять оплату непосредственно в токенах, которые им принадлежат, либо покупать токены у ShipChain для бронирования перевозок. Компания также состоит в организации Blockchain in Transport Alliance, куда входят такие компании, как FedEx и JD.com.

Согласно приказу, компания вынуждена воздержаться от ведения бизнеса в штате. Кроме того, на постоянной основе ShipChain запрещено участвовать в любом аспекте индустрии ценных бумаг в штате Южная Каролина. У компании есть возможность оспорить данное постановление в течение 30 дней.

В своем Twitter ShipChain написала, что юристы компании дадут ответ на требование регулятора в кратчайшие сроки.

Вчера, 22 мая, курс токена ShipChain (SHIP) продемонстрировал резкое падение. На момент написания статьи, согласно CoinMarketCap, его стоимость составляет $0,067, что на 37% ниже в сравнении со вчерашними показателями.

Ранее в этом месяце Совет государственной безопасности штата Техас запретил деятельность инвестиционной компании, которая предлагала незарегистрированные ценные бумаги и делала ложные заявления, которые вводили инвесторов в заблуждение.

Похожие статьи

Новости

Премьер-министр Эстонии стал советником блокчейн-стартапа

Бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас стал консультантом блокчейн-стартапа Lympo, намеревающегося привлечь людей к занятию спортом.

Дата:
Новости

Апелляционный суд: криптовалюта – это имущество

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту, принадлежащую банкроту Царькову, имуществом и обязал включить ее в конкурсную массу.

Дата: