Новости
Статьи

SEC следит за организаторами ICO

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, озвучил своё мнение о нормативных рисках при запуске первичного предложения монет.


Виктория Рожкова
SEC следит за организаторами ICO

В интервью Fox Business Клейтон рассказал, что сам он положительно относится к ICO. Однако компании должны соблюдать нормы законодательства о ценных бумагах, независимо от того, проводится ли продажа токенов в частном порядке или открыто.

Он пояснил, что некоторые компании обращаются к модели криптовалютного финансирования из-за невозможности собрать деньги с помощью более распространенных средств.

Нередко компании, испытывая трудности со сбором средств традиционными методами, принимают решение провести ICO. Сама сущность бизнеса не меняется, изменилась только форма. И это не может не беспокоить.

Глава SEC также отметил, что многие организации, выходившие на ICO, по факту, занимались выпуском ценных бумаг.

Вы можете называть это предложение “токеном”, но суть остается неизменной: инвесторы вкладывают в вас деньги с целью получения выгоды в будущем.

На вопрос о том, как SEC планирует регулировать ICO-кампании, Джей Клейтон ответил, что для этого существуют нормы федерального закона о ценных бумагах.

В завершении председатель SEC обратился ко всем компаниям, планирующим начать собственные продажи токенов:

Мы следим за вами.

 

Похожие статьи

Новости

IBM наймет 1 800 новых сотрудников для блокчейн-проектов

В ближайшие два года технологический гигант IBM планирует создать 1 800 рабочих мест во Франции в сфере искусственного интеллекта, IoT и блокчейна.

Дата:
Экономика

В Таиланде проведут пять официальных ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) планирует одобрить проведение пяти ICO. Точная информация появится в конце июня.

Дата: