Новости
Статьи

SEC обвинила Centra Tech в присвоении $32 млн

Первичное размещение монет криптовалютного проекта Centra Tech было приостановлено. SEC обвинила стартап в организации мошеннического ICO.


Ирина Мищенко
SEC обвинила Centra Tech в присвоении $32 млн

Сооснователей Centra Tech Роберта Фаркаса и Сохраба Шарма также обвинили в присвоении $32 млн, которые были получены путем продажи незарегистрированных ценных бумаг. Им запретили участвовать в размещении ценных бумаг и выступать в качестве директоров и должностных лиц любых публичных компаний.

Согласно сообщению SEC, полученные в ходе ICO средства проект должен был направить на разработку финансовых продуктов, которые поддерживают Mastercard и Visa. На самом деле Centra Tech не сотрудничала с этими компаниями. Также Комиссия отметила, что Фаркас и Шарма создавали и распространяли ложные рекламные материалы, в том числе информацию о фиктивных должностных лицах.

SEC указала в документах, что руководители Centra Tech для продвижения ICO приглашали различных знаменитостей. Среди них был чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. Он поддержал проект осенью 2017 года. Впрочем, соответствующий пост в Instagram боксер уже удалил.

Ответчики планировали продвигать свою схему с помощью знаменитостей и социальных сетей. Однако глянцевые рекламные материалы и одобрения не отменяют требования SEC к регистрации и предоставлению необходимой информации.

— добавил Стив Пейкин, содиректор отдела правоприменения SEC

В прошлом году был подан коллективный иск против ICO проекта Centra Tech. Стартап обвинили в нарушении закона Соединенных Штатов о ценных бумагах.

В ноябре 2017 года SEC предупредила инвесторов, что ICO, одобренные знаменитостями, могут быть незаконными.

Похожие статьи

Новости

Швейцария присматривается к созданию национальной цифровой валюты

Федеральный совет Швейцарии запросил исследование о рисках и перспективах появления электронного франка.

Дата:
Новости

Австралия выделила $520 000 для изучения блокчейна

Правительство Австралии выделило 520 000 долларов для изучения применения блокчейна в государственных услугах.

Дата: